部门动态
我县2018年度“农业创业示范村” “农业创业孵化基地”“创业之星”创建成功
[  发布:嵩明县人力资源和社会保障局  发布时间:2018-12-06  来源:嵩明县人民政府]

为认真贯彻落实昆明市关于支持农民工等人员返乡创业的相关文件精神,为进一步优化创业就业环境,畅通农民工等人员返乡创业就业渠道,引导和鼓励更多农民工等人员返乡创业就业,嵩明县农民就业工作领导小组办公室在2018年度积极开展“农业创业示范村”“农业创业孵化基地”“创业之星”创建工作。

创建工作中,县农就办根据《昆明市促进农民就业工作领导小组办公室关于印发昆明市创业之星 农业创业孵化基地 农业创业园区评选认定及考核细则的通知》中的标准和要求,加强组织领导,细化工作措施,确保创建工作组织到位、指导到位、措施到位、帮扶到位,为促进全县农村劳动力就近就地就业发挥了倍增效应。

通过一年的工作开展,我县所申报的创建项目经昆明市评估验收后均达到创建标准。近日,昆明市人民政府正式下文决定,认定我县嵩阳街道龙街社区、小街镇小街社区为2018年度市级“农业创业示范村”、认定云南兰茂星城投资有限公司(星汇众创空间)为2018年度市级“创业孵化基地”、认定云南雄灏包装制品有限责任公司鲁绍杨(嵩明小街)为2018年度市级“创业之星”。同时,被认定为“农业创业示范村”“创业孵化基地”“创业之星”的,除获得市人民政府授予的牌匾和证书外,还将分别获得5万元、20万元、1万元的创业扶持补助资金。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号