省市媒体
连续作战 超常规工作,全力推进项目建设———嵩明确保全年目标任务完成
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-12-06  来源:嵩明县人民政府]

日前,嵩明县召开了全县固定资产投资工作推进会,会议分析了1至10月固定资产投资及其他主要经济指标运行情况,同时提出,在全年最后不到1个月的时间里,各部门要连续作战、超常规推进重点项目建设和重点工作落实,确保全年目标任务完成。

从嵩明县目前的主要经济指标完成情况来看,嵩明县城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.2%和8.9%,社会消费品零售总额同比增长10.6%,增长较为平稳,其他经济指标完成情况还有待提升。

为了顺利完成全年目标任务,会议指出,经济工作的核心、关键、依托都在项目,嵩明县要全力推进项目建设,确保县城市政道路、杨林经开区中心商务区等12个政府性投资项目按时开工,督促南方带电作业中心、长嵩大道油气综合服务区等11个企业投资项目开工。计划12月份开工的滇中新区东区人民医院、第四轮园博园建设等9个项目,要确保按计划开工。挂钩联系重点项目和工业企业的县级领导要围绕今年计划开工的83个项目,特别是目前暂未开工的项目进行调研并协调解决推进过程中的重点、难点问题,确保项目顺利推进。

同时,嵩明县要抓好重点项目建设,把保持固定资产投资稳定增长作为当前经济工作的重中之重,集中力量强化土地、规划、行政审批等要素保障,力争项目储备有新增加,开工项目有新突破,在建项目有新形象、新进度。要抓好全年年收入超亿元企业的帮扶指导,要主动上门服务,用好产业扶持政策,为企业助力发展。

鼓励企业结合自身实际和市场情况,加快技术创新改造,进一步提高产品技术含量和产品附加值。抓住嵩明县新能源汽车产业发展机遇,加强与北汽、东风、江铃等企业合作,抓好全县机关、小区、公共停车场等区域新能源汽车充电桩规划建设,满足日益增长的新能源汽车使用需求。

此外,要提升项目储备必须要加大招商引资,以汽车及零部件配套、大健康、现代物流、文化旅游等产业为主攻方向,精准招商,开展专题招商,促成项目尽快落地。

会议强调,目前已经到完成全年经济指标任务的攻坚冲刺最后阶段,全县各部门要坚定发展信心、提振干事创业精气神,加大油门、开足马力,千方百计推进重点项目建设,做好重点工作落实,最大限度补齐差距、赶上进度,竭力完成军令状目标任务。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号