党风政风
中共嵩明县纪委 关于两起违反中央八项规定精神典型案例 的通报
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-12-04   来源:嵩明县人民政府]

近期,嵩明县纪委监委查处了一批违反中央八项规定精神的典型案例,现将情况通报如下:

一、 杨林镇龙保小学违规发放津补贴等问题。

自2016年以来,杨林镇龙保小学违规以新生招生工作加班、教师陪餐、参加足球运动会开幕式主会场加班名义发放津补贴合计26900元。龙保小学还存在其他违规问题,杨林镇中心学校龙保小学党支部书记兼校长李加跃、副校长兼总务主任杨永斌受到通报批评的问责处理。

二、 嵩明县民政局办公室主任段丽莲、财务科科长罗文违规收受红包等问题。

2013年至2014年,赵占增任嵩阳大庄社区党总支书记期间,为感谢县民政局对大庄社区工作的支持,在2013年“六一”“八一”活动、2014年大庄社区“居家养老工程竣工”活动中以大庄社区的名义多次给县民政局参加活动的人员发红包,其中,段丽莲累计收受红包3800元、罗文累计收受红包2800元。段丽莲、罗文还存在其他违规行为,段丽莲、罗文受到通报问责处理。

各级党组织和领导干部要从以上通报的问题中吸取教训,举一反三,引以为戒。党组织要认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责;领导干部要进一步强化“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石。广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,把中央八项规定精神和实施细则内化为价值追求,外化为行为习惯。各级纪检监察组织要加大工作力度,强化监督执纪问责,对违规违纪问题坚决查处、决不手软;对查处的问题点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,为我县营造一个风清气正的良好政治生态。


                                                                                                    中共嵩明县纪委

                                                                                                      2018年11月30日  


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号