警务动态
北城派出所召开向辖区群众汇报工作暨户籍管理业务培训会
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-11-29  来源:嵩明县人民政府]

为进一步构建和谐警民关系,牢固树立以人民为中心的理念,着力解决辖区群众最关切的问题,切实提高人民群众的安全感和满意度,11月28日,北城派出所召开向辖区群众汇报工作暨户籍管理业务培训会。北城所辖区居委会、中小学相关负责人、社会团体负责人等群众代表共计20余人参加会议。

会上,北城派出所所长就2018年以来的案件办理、户籍窗口、党建工作、缉枪治爆、环境整治、打击“黄赌毒”和队伍建设等工作进行了详实的汇报,对办理的部分典型案件进行了通报,并结合2018年工作要点,就下一步工作提出具体要求。与会人员听取汇报后,对北城派出所今年开展的各项工作给予了充分肯定,分别对派出所治安防控、打击犯罪及窗口服务等方面工作提出了宝贵的意见和建议。

随后,户籍民警结合“放管服”便民利民措施,详细介绍公安户籍业务办理流程,宣传户籍办理新政策及落户等相关规定、各类户籍业务办理知识,指导群众在日常生活中如何正确使用户口本、身份证,增加群众对相关户籍业务的了解,并虚心听取群众意见及建议,对群众代表所收集的辖区群众在办理户籍业务时所遇到的问题进行细致的解答。会上,民警精心准备了针对性强、通俗易懂的宣传单、小册子等宣传资料,让群众更加了解和支持户籍制度改革。

此次会议,收集各类意见建议3条。通过向群众汇报工作,切实拉近了派出所与群众的距离,为下一步派出所开展各项工作打下了扎实的基础。


20181128092441


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号