• 索 引 号:015126183-201811-114878
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-11-28 10:24
  • 名  称:嵩明县党史县志办2017年政府信息公开年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年县党史县志办紧紧围绕县委、政府中心工作,按照县政府信息公开工作要求,在深化信息公开内容、完善信息公开配套工作、加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。建立健全了工作机制,形成了由主任严萧为分管领导,各科室负责人具体实施,办公室组织协调,层层抓落实的工作格局,强化大局意识、服务意识和责任意识,切实推进政府信息公开工作。

二、 扎实开展工作

1. 在全县政务公开工作领导小组的指导下,我单位对工作职责、办公电话、办公地址等向社会进行公布。

2. 制作单位工作人员信息公示栏,在单位显眼位置设置工作牌,包括工作人员的姓名、联系方式等,自觉接受群众监督。

3. 单位办公实行阳光作业,保障了办事群众的知情权,保证了行政审批的公正与规范,有效地预防和减少了暗箱操作、推诿扯皮、“吃拿卡要”等腐败现象的发生,改善了政府及其部门的形象。

4. 建立了电子政务网,开通了史志办在中国·嵩明网及嵩明县政府信息公开门户网站中的专题网站,全面提高单位办公效率,进一步建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制。本年度县党史县志办通过嵩明县人民政府电子政务网站上传信息41条,通过中国·嵩明网上传信息54条,通过嵩明县政府信息公开门户网站上传信息五十余条,开通咨询渠道,没有接听到专线咨询电话。

三、 依申请公开政府信息、咨询处理情况

1. 收到申请情况

本年度县党史县志办未收到政府信息公开申请。

2. 申请处理情况

本年度已答复的申请总数为0件。

3. 咨询情况

(1)咨询情况

对于党史县志办政务信息的咨询,本单位成立了专门的办公室来做好各类事项的咨询工作。

(2)咨询答复情况

到党史县志办的咨询,实现当场答复。政务信息查询应答次数为0次。

四、 政府信息公开收费和减免情况

本年度我办无政府信息公开收费和减免情况。

五、 行政复议、诉讼和申述情况

本年度我办未收到有关政府信息公开的行政复议申请、诉讼、申述。

六、 存在的主要问题及改进措施

2017年,我办政府信息公开工作虽在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度,加强党史县志办政府信息公开载体建设等方面取得了一定成绩,但与公众的需求和上级的要求还存在一些差距:一是信息公开的内容有待进一步完善;

二是信息更新还不够及时;

三是公开的方式较单一。

在今后的工作中,我办将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,强化措施,开拓创新,狠抓落实,确保政府信息公开工作扎实有序推进。

(一)进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理史志办政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

(二)进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。理顺工作机制,由综合科具体负责落实政务公开的各项要求,做好牵头和协调工作,促使我办政务公开工作朝规范化、制度化方向发展。

(三)抓重点促深化。按照“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的要求,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大“真公开”的力度。同时,要按照有关规定,在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度,对各项办事指南的公开进行进一步细化,让群众一目了然,方便办事。


                                                                                                              嵩明县党史县志办

                                                                                                                       2018年1月13日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号