大事记
嵩明县2018年8月大事记
[  发布:嵩明党史县志办  发布时间:2018-11-28  来源:嵩明县人民政府]


昆明市建设区域性国际科技创新中心工作推进会在嵩明召开

8月2~3日,昆明市建设区域性国际创新中心工作推进会在嵩明县小街晨农农博园召开。昆明市各县(市)区、国家和省级开发(度假)园区及滇中新区科技行政管理部门主要负责人,市科技局机关、市知识产权局中层以上干部和各直属事业单位党政主要领导等共60余人参加了会议。会上,嵩明县围绕区域性国际科技创新中心建设做交流发言。会议的召开为嵩明县进一步实施创新驱动发展战略,加强科技创新能力建设,加快科技成果转化产业化,促进产业提升、集聚发展奠定了基础。


昆明、曲靖市市委主要领导联合巡查牛栏江(嵩明段)工作

8月6日,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,省委常委、曲靖市委书记李文荣率队联合巡查牛栏江(嵩明段)保护工作。巡查组实地调研了牛栏江(嵩明段)河长制工作落实情况,并听取了有关工作情况汇报。调研中,程连元就进一步做好牛栏江(昆明段)治理保护工作提出要求:1.牢固树立“金山银山就是绿水青山”的发展理念,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,紧盯重点工作和任务,持续用力、精准发力,确保牛栏江(昆明段)治理保护工作取得实效;2.树立全局一盘棋观念,加强区域间、行业间、部门间、上下级之间的联动协作,以锲而不舍、驰而不息的勇气和智慧,推进落实牛栏江(昆明段)保护治理“三年攻坚”行动各项工作任务落到实处;3.优化产业结构,组织开展试点工作,积极探索新思路、新方法,加快调整流域内种养殖结构,切实减少农业农村面源污染;4.全面深化河长制,因地制宜建立生态补偿机制,落实属地主体责任,强化督查考核问责,着力推进流域断面监测点建设,确保实时监测系统尽早投入使用、尽快发挥作用。县领导杨相来、王秀江、苏志云、艾发伟等陪同巡查。


嵩明县委十二届七次全会召开

8月9日,中共嵩明县委十二届七次全会召开。会上,县委书记杨相来作题为《强化责任抓落实,实干担当善作为,全力推动宜居宜业新辅城建设提速增效》的工作报告。全会充分肯定了县委常委会上半年工作,客观分析了经济社会发展中面临的困难和问题,强调要对标发展要求,以敏锐的眼光抢抓机遇、以更强的自信保持定力、以全局的思维统筹工作,处理好做大总量与提高质量、立足当前与着眼长远、借助外力与激发内力、生态保护与经济发展、解放思想与真抓实干“五个关系”,不断增强推动高质量发展的能力。全会审议通过了《中国共产党嵩明县第十二届委员会第七次全体会议决议(草案)》,通报了《中国共产党嵩明县第十二次代表大会代表变动情况》和《中共嵩明县委2018年上半年意识形态领域工作情况》。22名县委委员、2名候补委员出席会议,县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县级领导及有关方面负责同志约380人列席会议。


嵩明县委第六轮巡察工作正式启动

8月13日,嵩明县召开第六轮巡察工作动员部署会,启动第六轮巡察工作。会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022)》推进会培训会精神;宣布了十二届县委第六轮巡察组组长、副组长授权和任务安排。


嵩明县召开重点基础设施项目推进会

8月14日,嵩明县召开重点基础设施项目推进会。县委书记杨相来就全力抓好重点基础设施项目建设,促进全县投资持续稳定增长提出3点意见:1.认清形势、正视问题,对标对表发展要求,以高度的责任感和紧迫感,全力以附抓进度、抓落实,确保基础设施建设年度目标任务圆满完成;2.突出重点、狠抓落实,坚决摒弃“等、靠、拖”的思想,着力三角项目瓶颈制约,健全完善项目推进机制,加快推进重点基础设施项目建设;3.齐心协力、密切配合,始终绷紧项目建设这根弦,强化协调配合、重视安全管理、严格督促检查,为加快重点基础设施项目建设提供坚强保障。县委副书记、县长王秀江就推进重点基础设施建设工作作了安排。县领导姚富正、李俊彪、李友华、潘智、董辉,县级有关部门及各镇(街道)、园区负责人参加会议。


嵩明县召开生态环境保护大会

8月16日,嵩明县召开生态环境保护大会。会上,县委书记杨相来就全面提升嵩明县生态文明建设水平提出4点意见:1.注重统筹协调,将生态文明理念融入新型城镇化过程,强化环境管控在城乡规划建设中的引导和约束作用,加快制定生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,着力构建良好生态格局;2.突出重点带动,以全面深化河长制为抓手,加大牛栏江(嵩明段)流域保护治理修复力度,持续开展农村环境综合整治,加快集镇生活污水配套收集管网建设,高质高效推进治理保护工作;3.坚持治建并举,深入开展“蓝天”“青山”“净土”保护行动,强化重点行业和重点领域整治,抓实“一江八河三水库”永环境治理,抓好石漠化治理和“五采区”植被恢复,切实解决突出环境问题;4.加快结构调整,积极推进传统产业生态化改造,着力构建高端引领、协调融合、绿色低碳、优质高效的现代产业体系,广泛开展绿色家庭、绿色学校、绿色医院、绿色社区等创建活动,推动形成绿色发展方式;5.加强党的领导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,推进形成环境保护工作的强大合力,着力营造崇尚生态文明的良好社会氛围,确保生态环境保护各项工作任务落到实处、见到实效。会上,县委副书记、县长王秀江就抓好生态环境保护工作作了安排。

   

首届MCC地中海中国冠军赛在嘉丽泽举行

8月18日,首届MCC地中海中国(昆明)冠军赛在嘉丽泽正式拉开序幕。此次赛事为期8天,参赛球队24支,设男子U14和女子U13两个组别。其中,男子组由4支海外参赛队伍和12支国内参赛队伍组成,女子组由2支海外参赛队伍和6支国内参赛队伍组成。省委常委、市委书记、新区党工委书记程连元,省体育局局长尹勇、副局长常林,市委常委、市委秘书长夏俊松,副市长王建颖,县领导杨相来、王秀江、胡国海及有关部门负责人参加开幕式。


嵩明县召开党政系统办公室主任会议

8月24日,嵩明县召开党政系统办公室主任会议。会上县委常委、县委办主任苏志云对文件制发、文件管理及信息、保密、深化改革、等工作进行了安排部署。会议要求:各单位要提切实提高思想认识,强化统筹协调,全面加强办公室工作力量;要充分发挥办公室上传下达、协调各方的运行枢纽作用,切实增强工作的责任感,找准定位,紧盯目标,全面提高服务水平。各部门分管办公室负责人及办公室主任参加会议。


市委统战部领导莅嵩调研工作

8月27日,市委统战部副部长王蓉一行莅嵩调研工作。调研组实地调研了杨林云林社区创建少数民族团结进步示范村工作,听取了有关工作汇报,并对创建工作提出要求:1.要理清创建工作思路,因地制宜、合理布局,充分发挥当地特色优势,有序推进创建工作;2.要进一步丰富民族团结创建载体,持续加大民族政策、法规宣传力度,广泛动员群众参与到创建活动中来;3.要探索加快发展的有效途径,加大基础设施建设力度,着力培育民族特色企业,不断增加群众收入;4.要重点解决好村庄环境卫生、彝族文化建设、生态环境保护等方面存在的问题,营造社会和谐、人民和乐、宗教和顺的大团结氛围。县委常委、县委统战部部长柴继红陪同调研。


国家科技部赴嵩明考察验收滇中国家农业科技园区

8月31至9月1日,国家科技部专家组到嵩明农业园区对滇中国家农业科技园区进行现场考察验收。考察组深入到滇中国家农业科技园区管委会、昆明安祖花园艺有限公司等6个部门及企业,实地考察了滇中国家农业科技园区运营管理、基础设施建设、创新创业服务建设、科研平台建设、产业发展等情况;听取了园区规划建设、科技成果转化、科技创业服务、带动产业发展、综合效益等方面情况汇报。专家组对滇中国家农业科技园区建设和取得的成效给予高度评价,一致认为,园区产业发展特色鲜明,科技支撑作用明显。专家组还结合国家要求和农业科技园区发展的方向,就如何进一步做优做强品牌,完善科技创新机制和答辩等方面提出了意见和建议。


嵩明县开展习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲活动

是月,市委宣讲团成员、云南师范大学文学院副教授牟泽雄到嵩明县宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。县委常委、县委组织部部长龙江主持活动。宣讲中,牟教授以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为题,用形象的语言、生动的事例,着重围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求进行了深入分析和解读,对全县领导干部全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号