大事记
嵩明县2018年7月大事记
[  发布:嵩明党史县志办  发布时间:2018-11-28  来源:嵩明县人民政府]


嵩明县召开贯彻落实中央环保督察“回头看”工作专题会议

7月2日,嵩明县召开贯彻落实中央环保督察“回头看”工作专题会议。各相关职能部门、各镇(街道)、园区管委会负责人参加会议。县委副书记、县长王秀江就做好环保督察“回头看”及环保工作提出4点意见:1.统一思想,提升站位,切实提高对中央环保督察重要性的认识;2.肯定成绩,正视问题,细化举措,抓好整改落实;3.联合执法,拉网排查,彻查隐形和显形的污染问题;4.举一反三,建章立制,从制度上建立起嵩明县污染防治的防护墙。会上,县环保局通报了中央环保督察“回头看”涉及嵩明县各类问题及办理情况;县纪委监察委通报了生态环境损害责任追究典型问题,并传达了执纪问责相关文件精神。


省级评审组到嵩明县考评农村中医药工作

7月16日,全国农村中医药工作先进单位省级评审专家组到嵩明县考评。县领导王秀江、施晓玲、桂志芬、胡国海、邵晓松等参加考评会并陪同检查。评审专家组听取了嵩明县“全国农村中医药工作先进单位”巩固工作情况汇报后,对县第一人民医院、县中医医院、县妇计中心及嵩阳、小新街2个乡级卫生院和小街镇甸丰村、杨桥街道杨桥社区2个村级卫生室等基层医疗卫生机构进行现场评审。在7月17日召开的反馈会上,评审专家组对嵩明县农村中医药工作给予充分肯定,并就检查评审中发现的问题和不足提出意见建议。


市委统战部主要领导莅嵩调研

7月19日,市委常委、市委统战部部长杨皕一行莅临嵩明开展统战工作专题调研。县领导杨相来、潘加智、柴继红陪同调研并汇报工作情况。调研组实地查看了杨林镇云林社区少数民族文化广场、北汽新能源项目、嵩明台侨青年创业园等建设情况并听取了有关工作汇报。杨皕对抓好统战工作提出3点要求:1.要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市有关决策部署,认真抓好统一战线工作;2.要有效整合资源,突出地方特色,不断推进统战工作创新发展,进一步激发统战工作活力;3.要找准统战工作定位,更加精准地开展思想引领,有效凝聚共识、汇聚力量,推动各项工作落实,助力昆明创建全国民族团结进步示范市,助推全市统战工作再上新台阶。


国家税务总局嵩明县税务局挂牌成立

7月20日,嵩明县举行国家税务总局嵩明县税务局挂牌仪式。县委书记杨相来,国家税务总局云南滇中新区税务局联合党委委员、副局长邬留出席挂牌仪式。


滇中新区管委会主任何刚到嵩明调研

7月20日,市委副书记,滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚率新区综合处、督查处、发改处等相关领导到嵩明县就稳增长抓落实促发展工作情况进行专题调研。县领导王秀江、李友华、董辉、潘智陪同调研。何刚一行先后深入浙商产业园、恒大阳光半岛、嵩明碧桂园进行实地调研,并听取相关负责人对项目建设情况及项目投资相关情况的汇报。在随后召开的调研督查会上,何刚对嵩明县下步工作提出5点要求:1.提振精神,树立信心;2.理清思路,明确目标;.突出重点,合力推进;4.主动谋划,整体提升;5.增强担当,确保任务。会上,县委副书记、县长王秀江汇报了嵩明县稳增长抓落实促发展工作情况,并作表态发言。


嵩明县举办第二期干部理论培训

7月24日,嵩明县举办“云岭大讲坛”暨2018年第二期干部理论培训。培训邀请省委党校副校长欧黎明主讲,围绕“进行具有新的历史特点伟大斗争的中国共产党”这一主题展开。全体县级领导、全县副科级以上领导干部参加培训。


嵩明县举行2018年县委理论学习中心组第六次学习

7月24日,嵩明县举行2018年县委理论学习中心组第六次学习。此次学习以深入学习习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护为主题。县委书记杨相来主持会议并就深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央、省、市有关要求提出6点意见:1.深刻领会人与自然和谐共生的的科学自然观,着力构建人与自然和谐发展现代化建设新格局;2.深入践行绿水青山就是金山银山的绿色发展观,推动形成绿色发展方式和生活方式;3.始终坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要;4.牢固树立山水林湖草是生命共同体的整体系统观,加快构建更加科学、更加有效的生态环境治理体系;5.认真落实用最严格制度、最严密法治保护生态环境的严密法治观,切实提高生态文明建设法治化水平;6.深入学习共谋全球生态文明建设的共赢全球观,努力共建绿色生态宜居宜业美好家园。县委理论学习中心组成员及其他在职副县级以上领导干部,县直相关单位负责人参加会议。


嵩明县召开迎接2018年省政府综合督查工作会议

7月30曰,嵩明县召开迎接2018年省政府综合督查工作会议。会上,通报了嵩明县迎接国务院大督查工作开展情况,并就迎接2018年省政府综合督查工作提出要求。本次国务院大督查和省政府综合督查嵩明共涉及121项内容。会议要求,各责任单位要对照121项重点督查内容,逐项深入开展自检自查,对自查过程中发现的问题和不足,要明确整改期限、具体措施、立即整改。


小龙高速军马场互通连接线工程建设项目正式开工建设

7月31日,长松园片区小龙高速军马场互通连接线工程正式开工建设。小龙高速军马场互通连接线起于小龙高速军马场收费站出口,沿线经过新发村、大坡村、昆明市民兵训练基地,止于兰茂路与军长路交汇处,道路全长2690.95米,设计速度为60km/h,道路等级为城市三级主干道,总用地面积约311.88亩,建设工期18个月。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号