大事记
嵩明县2018年4月大事记
[  发布:嵩明党史县志办  发布时间:2018-11-28  来源:嵩明县人民政府]

嵩明县“万名党员进党校”示范培训班开班

4月2日,嵩明县“万名党员进党校”示范培训班正式开班。县委常委、县委组织部部长龙江做开班动员,县委党校常务副校长杨燕宏主持开班仪式,全县160余名支部书记及党务干部参加培训。此次培训为期3天,采取邀请专家学者集中讲授、专题辅导及视频教学等方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、《党章》及党史、基层组织建设等方面内容进行辅导教学。


嵩明县召开双拥工作暨省级“双拥模范县”创建工作会议

4月2日,嵩明县召开2018年双拥工作暨省级“双拥模范县”创建工作会议。会上,县委副书记、助长王秀江对创建工作提出5点要求:1.推动双拥工作制度创新,使双拥工作尽快走上法治化、规范化、制度化的快车道;2.深入开展双拥宣传,做到有计划、有安排、有检查,不断强化国防意识和双拥意识;3.开展经常性的双拥共建活动,建立和谐融洽的军政、军民关系;4.认真落实优抚安置政策,有效维护优抚对象的切身利益;5.加强组织领导,精心准备迎检工作,确保圆满完成双拥模范县创建任务。会议传达了昆明市双拥工作会议精神,并就省级“双拥模范县”创建工作进行安排。县领导潘加智及县人武部、14支驻嵩部队领导、各相关单位主要负责人参加会议。


越共河江省委书记一行赴嵩明考察

4月3日,越共河江省委书记赵才荣一行赴嵩明县考察农业及旅游发展情况。赵才荣一行实地参观了昆明嘉丽泽高原体育运动小镇、昆明安祖花园艺有限公司和晨农农博园。考察中赵才荣表示,通过此次参观考察,进一步加深了对云南发展高原特色现代农业及旅游业的了解,欢迎云南的企业、专家和投资者到越南考察交流、合作投资。县领导杨相来、艾发伟及相关部门负责人陪同考察。   


昆明市台办莅嵩专题调研对台工作

4月3日,昆明市台办主任、市台联主席冯美琼一行莅嵩调研对台工作。在听取嵩明县工作情况汇报后,调研组充分肯定嵩明对台工作取得的成绩,并要求嵩明台办要加强与台胞台属的沟通交流,相互学习,取长补短;加强经济合作,充分发挥各项优势,积极开展招商引资工作;做好涉台宣传工作,通过文化产品展示、微视频宣传等方式积极开展文化入岛交流;完善贫困台属数据库,提高补助,做实扶贫工作。县委常委、县委统战部部长柴继红及县委统战部对台工作相关负责人陪同调研


嵩明县举行综治维稳(平安建设)宣传月活动启动仪式

4月4日,2018年综治维稳(平安建设)宣传月活动启动仪式在县兰茂广场举行。县领导潘加智,县委政法委及县公、检、法、司等部门及各镇(街道)、园区相关负责人共100余人参加启动仪式。活动现场通过摆放宣传展板、发放宣传手册、开展法律法规知识咨询等形式,向群众宣传党的十九大等重要会议精神及综治维稳、司法普法、禁毒防艾、铁路护路、交通消防安全、食品安全等知识。


嵩明县安排部署机关作风整治工作

4月4日,嵩明县召开整治机关作风持续深化“提神振气”工程动员部署会。会议全面传达市级会议精神,对全县机关作风整治工作进行安排部署。会上,县委常委、县委组织部部长龙江提出3点意见:1.正视整治机关作风的紧迫性,以党课、“主题党日”、党员固定活动日等为载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力提高机关党员干部谋划发展、推动发展的能力和水平。2.认真查找问题,通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,深入查找政治站位不高、执纪不严、作风不硬、工作不实、行政执法不规范、落实中央八项规定精神有差距等方面的问题。3.建立清单,对照查找出的问题,明确整改目标、具体措施、完成时限,确保及时整改到位。此次作风整治工作在全县各级机关单位党组织和党员中开展,通过“学、查、改”的方式进行。整治工作自4月开始,至2018年底结束,分为集中学习、深化认识;查找问题、深刻剖析;逐项整改、完善机制三个阶段进行。全县各党(工)委书记,县直机关党组、总支(支部)主要负责人等参加会议。  


嵩明县领导干部党性教育培训班开班

4月9日,嵩明县领导干部党性教育培训班在井冈山干部教育学院开班。县委书记杨相来作开班动员,并对培训提出3点要求:1.寻根追源,细细体悟,扎实开展党性锻炼;2.深刻领会,学思践悟,准确把握井冈山精神;3.珍惜机会,严格要求,切实做到学有所成。此次培训为期7天,共51名领导干部参训,培训将采取专题教学、场景教学、现场教学相结合的方式进行。


荷兰富佳生态科技有限公司莅嵩考察

4月9日,荷兰富佳生态科技有限公司总裁冯锐彬一行到嵩明农业园区考察。副县长艾发伟及园区相关负责人陪同考察并介绍情况。考察团一行先后参观了园区智慧平台、基础设施及云南省农业科学院嵩明科研基地,考察团认为嵩明农业园区建设定位准确、发展迅速,合作前景广阔,随后与农业园区共同交流了无土栽培、立体化种植方面取得的成绩及经验。


嵩明县启动第五轮巡察工作

4月10日,嵩明县召开十二届县委第五轮巡察工作动员部署会暨巡察工作业务培训会。会上,县委常委、县纪委书记、监察委主任王玉萍就做好第五轮巡察工作提出4点意见:1.深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代巡视巡察思想引领巡察工作;2.提高政治站位和政治觉悟,坚持问题导向,进一步推动巡察工作向纵深发展;3.强化巡察成果综合运用,做好巡察“后半篇文章”;4.严明纪律,真抓实干,确保巡察工作取得实效。会议对十二届县委第三轮巡察工作先进集体和先进个人进行了表彰,并进行巡察业务知识辅导培训。本次巡察共成立5个巡察组,将分别对县教育局、县民政局、县科信局、县科协、县总工会、县妇联、县残联等7家单位及嵩阳街道东北街、东村社区党组织领导班子及其成员进行巡察。其中,入村巡察将聚焦村级权力规范运行和执行情况,重点检查贯彻落实《村民委员会组织法》、落实“四议两公开”决策程序、村(居)民小组集体“三资”管理等方面情况。   


昆明市委农办到嵩明调研乡村治理工作

4月10日,市委农办、市社科院莅嵩调研乡村治理工作。在实地查看小街镇部分居委会工作情况后,调研组对乡村治理工作提出3个点要求:1.健全乡村治理体系,完善乡村治理制度,创新乡村治理模式,提升乡村治理水平,夯实乡村振兴的坚实基础;2.探索农村集体经济的发展模式,因地制宜发展特色产业,壮大集体经济;3.提高村民参与乡村治理的积极性,从政府建设变为村民建设,真正做到有效治理。


江铃集团新能源汽车昆明基地项目在杨林经开区开工

4月11日,江铃集团新能源汽车昆明基地项目签约暨开工仪式在杨林经开区汽车产业园举行。市委副书记、市长王喜良,市委副书记、滇中新区管委会主任何刚,江铃汽车集团公司党委书记、董事长邱天高共同签署了项目投资合作协议,并为项目培土奠基。项目占地800亩,总投资24.46亿元,规划产能10万辆,分两期建设。一期规划产能5万辆,投资12.45亿元,计划2020年投产,预计年产值50亿元。二期建设根据市场发展适时启动,预计投资12亿元


嵩明县安排部署基层党建巩固年工作

4月16日,为持续巩固基层党建成果,不断提高全县基层党建工作质量和整体水平,中共嵩明县委办公室印发《嵩明县“基层党建巩固年”实施方案》的通知。按照省、市委基层党建巩固年工作要求,具体明确了基层党建巩固年重点工作任务和措施。方案要求全县各党组织要以党章为根本遵循,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以提升组织力重点,突出政治功能,按照“统筹谋划、分类实施,无的要有、有的要强”的思路,在标准化建设、精准化管理、系统化推进、制度化巩固上下功夫,全面巩固各领域党的基层组织建设成果,着力抓规范、补短板、扬优势,严管理、重考核、强问责,强保障、抓两头、全覆盖,树品牌、成常态、上台阶,持续提升基层党建质量和水平,推动县直机关基层党建全面进步、全面过硬。


嵩明县召开徐霞客游线标志地申报工作推进会

4月19日,嵩明县召开徐霞客游线标志地申报工作推进会。县领导潘加智、李俊彪、施晓玲、邵晓松,县政府办、县委宣传部、县文广局等相关单位负责人,县政协文史委全体人员参加会议。县委副书记潘加智强调要加快准备申报、陈述材料和考察工作准备;加快制作宣传视频和撰写导游词,确保申报工作顺利推进。会议对徐霞客游线标志地寻找与认证行动申报具体工作进行安排部署。县政协文史委、县文广局、县史志办汇报任务分解后的工作落实情况。


昆明雄鑫汽车有限公司汽车零部件项目落户杨林经开区

4月23日,昆明雄鑫汽车有限公司汽车零部件及机械设备制造项目与杨林经开区签订项目投资协议。项目净用地127.18亩,预计总投资4亿元,其中固定资产投资3.85亿元。建成达产后,预计产值7.65亿元/年,税收1910万元/年,提供就业岗位500个。


嵩明县召开江铃汽车昆明基地项目专题推进会

4月26日,嵩明县召开江铃汽车昆明基地项目专题推进会。县领导杨相来、王秀江等参加会议。县委书记杨相来就推进项目建设提出3点要求:1.加强领导,统筹协调,尽快成立以主要领导为组长的项目协调推进领导小组,明确各小组职责和负责人,形成联动工作机制,确保项目推进的每个环节都服务到位、推进有力;2.全县各级各部门要充分履行职责,密切配合,积极主动为企业排忧解难,全力以附提供优质服务;3.倒排时间,加快推进,紧盯项目建设时间节点,合力推动项目尽按期建成投产。会议对项目建设中存在的困难和问题进行现场协调。


嵩明县召开县委常委班子党风廉政建设专题民主生活会

4月27日,嵩明县召开县委常委班子党风廉政建设专题民主生活会。会议围绕落实党风廉政建设“两个责任”和昆明市党风廉政建设责任制工作领导小组办公室《检查考核情况反馈》的4个主要问题这一主题,结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及全面从严治党要求,逐一对照检查,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。市委督导组领导到会指导。会上,县委书记杨相来作动员讲话并代表县委常委班子作对照检查。随后,县委常委逐一开展自我批评与批评。会议还书面通报了本次民主生活会会前征求意见的情况。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号