大事记
嵩明县2018年3月大事记
[  发布:嵩明党史县志办  发布时间:2018-11-28  来源:嵩明县人民政府]


盘龙区到嵩明开展产业观摩和工作对接

3月7日,盘龙区四班子主要领导一行莅临嵩明开展产业观摩和工作对接。县领导潘加智、李俊彪、苏志云及县相关部门负责人陪同盘龙区委副书记、区长梁崑一行实地观摩了省花卉示范园区花仙子项目、昆明嘉丽泽项目、北汽新能源项目及职教基地,并就理顺滇源、阿子营街道区划调整相关事宜进行座谈交流。县领导杨相来、潘加智、李俊彪、龙江、苏志云等及县民政、编办、发改等部门主要负责人参加相关活动。


省督导组莅临嵩明督导稽察特色小镇建设工作

3月7日,省督导组莅临嵩明督导稽察昆明嘉丽泽高原体育运动小镇建设工作。督导组一行在实地察看嘉丽泽小镇赛马场、电影院、体育场馆设施、环湖路、综合环境整治等项目建设情况,并听取嵩明特色小镇创建工作汇报后强调:要尽快梳理项目推进中存在的困难和问题,及时上报有关部门协调解决,加快特色小镇建设;要明确目标、细化责任,确保2018年投资建设任务完成;要完善相关台账资料,规范项目管理。


滇中新区督查组到嵩明督查交通路网建设推进情况

3月7日,滇中新区督查组莅临嵩明督查《滇中新区综合交通网(路网)三年实施建设规划》推进情况。督查组在实地察看杨嵩大道、国道213线改扩建(杨桥至接界村段)项目推进情况,并听取嵩明有关工作情况汇报后强调:1.要进一步抓好项目前期工作,做好项目储备;2.要进一步抓好项目包装工作,拓宽融资渠道,加大资金筹措力度,力促未开工项目尽快开工;3.要进一步抓好项目组织实施工作,全力以赴推进杨嵩大道、国道213线改扩建工程等项目建设,确保按计划完成建设任务。


省、市工信委到嵩明调研工业污染防治情况

3月12日,省、市工信委到嵩明对牛栏江流域河长制工作工业污染防治情况进行专题调研。调研组深入第二污水处理厂、高深橡胶、燕京啤酒等企业进行实地调查,在听取企业和参会单位汇报后,调研组对嵩明河长制工业污染防治工作提出意见建议。


嵩明县委政法工作会议召开

3月14日,嵩明县委政法工作会议召开。县领导杨相来、潘加智、李韬,县法检“两长”,县委政法委委员及机关全体干部、政法各部门中层领导干部,各县直机关负责人,各镇(街道)相关负责人,各驻嵩监狱、县公安消防大队、武警嵩明中队负责人,各村(社区)相关负责人参加会议。会议传达了中央、省委、市委政法工作会议精神;副县长、县委政法委副书记、县公安局局长李韬总结2017年工作,并对2018年政法工作进行安排部署。会上,县委书记杨相来就做好2018年政法工作提出5点要求:1.提高政治站位,强化责任担当,始终牢牢把握党对政法工作的绝对领导这一最高原则;2.科学分析研判,提升防范意识,准确把握做好新时代政法工作面临的形势和任务;3.践行初心使命,更加充分履职,毫不动摇把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场;4.强化风险防控,夯实基础建设,为加快宜居宜业新辅城建设保驾护航;5.提升综合素质,树立良好形象,努力打造一支政治过硬、本领过强的新时代政法队伍。


嵩明县2018年组织、宣传、统战工作会召开

3月16日,嵩明县2018年组织、宣传、统战工作会召开。县委各部委、县级国家机关各办局、各直属单位、各人民团体及各镇(街道)、园区党组织主要负责人等参加会议。县委常委、县委统战部部长柴继红,县委常委、县委宣传部部长施晓玲,县委常委、县委组织部部长龙江分别总结了2017年统战、宣传、组织工作,安排部署2018年工作任务。会上,县委副书记、县委党校校长潘加智对做好2018年统战、宣传、组织工作提出3点要求:1.注重固本强基、选贤任能,着力打造干事创业“主心骨”。要全面加强基层组织建设,树立正确选人用人导向,打造优质引才育才环境;2.注重正面引导、提神鼓劲,着力提振改革发展“精气神”。要以理论武装巩固思想基础,以主流声音把握舆论导向,以价值引领助力文化建设,以良好氛围凝聚发展动力,为全县经济社会发展提供坚强的思想保证、舆论支持和精神动力;3.注重团结协作、凝心聚力,着力画好共谋发展“同心圆”。要在服务发展大局上有更大作为,在推动民主团结上下更多功夫,在促进社会和谐上出更实举措,助推全县改革发展。


嵩明县召开“证照分离”改革试点工作会

3月20日,嵩明县召开“证照分离”改革试点工作会。开展“证照分离”改革,主要是聚焦办证环节,通过采取改革审批方式和加强综合监管,进一步完善市场准入,促使企业办证更加快速便捷高效。会议要求,全县各级各单位要正确认识“证照分离”的重要意义,切实把握“证照分离”的重点工作,认真学习上海市改革试点成熟做法,建立完善相应的工作协调推进机制,构建各司其职、密切协作、合力攻坚的工作格局,严格按照时间节点扎实推进“证照分离”改革试点工作。县委常委、常务副县长李友华就做好“证照分离”改革试点工作提出3点要求:1.正确认识“证照分离”的重大意义;2.切实把握“证照分离”的重点工作;3.多措并举使“证照分离”工作取得实效。


省科技厅领导到云南嵩明现代农业科技示范园区调研

3月20日,云省科技厅副厅长赵志武带队到云南嵩明现代农业科技示范园区调研农业科技示范园区建设情况和科技工作。调研组一行先后考察了昆明安祖花园艺、昆明立深新园,昆明花仙子园林绿化等科技农业企业,了解和指导企业如何发挥科技在农业经济发展中的引领作用。在调研中听取了嵩明县科信局和云南嵩明现代农业科技示范园区关于嵩明科技工作和农业园区建设工作的汇报。赵志武副厅长对农业园区建设和我县科技工作提出了指导意见。


《嵩明县地名志》审稿会召开

3月27日,《嵩明县地名志》审稿工作会召开,全县27个相关单位参会,市民政局到会指导。会议对《地名志》审稿工作进行安排部署,以确保志书在2018年6月30日前付梓发行。《嵩明县地名志》是嵩明第二次全国地名普查重要成果之一,以《嵩明县第二次地名普查成果表》为基础筛选辑录整理而成,分为行政区域及居民点、非行政区域、交通运输设施、水利电力通信设施、纪念地及旅游景点、机关企事业单位、陆地水系、陆地地老天荒等8大类,字数约40万字,送审稿收录地名条目2555条。


嵩明县举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班

3月28日,嵩明县2018年科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班。县领导潘加智、龙江出席开班仪式,全县150名科级领导干部参加培训。县委副书记、县委党校校长潘加智作题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动嵩明宜居宜业新辅城建设迈出坚实步伐”的动员讲话。本次培训班分三期进行,对全县450余名科级干部进行培训。培训班邀请省、市专家教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、《党章》等内容进行集中讲授、专题辅导,并组织赏进行视频教学、开展专题研讨。县委常委、县委组织部部长龙江主持开班仪式。(我县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和


党的十九大精神专题培训班第二期开班

4月1 8日,我县科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班第二期正式开班。培训要求:全体学员要在学深学透和融会贯通上下功夫,深刻领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新举措;要结合工作实际,认真学习、深入思考,促进知识向能力转化,高质量地完成学习目标任务,确保学有所得、学有所获;要把培训作为完善自我、丰富经验、推进工作的良好机会,虚心学、用心学、安心学,通过积极参与学习辅导、认真研读学习资料,确保在理论功底、党性修养、业务能力等方面全面提升。全县150余名科级干部参加本期培训。  


嵩明县召开城市棚户区改造工作指挥部(扩大)会议

3月29日,嵩明县召开城市棚户区改造工作指挥部(扩大)会议。

县委书记杨相来就做好城市棚户区改造工作提出5点要求:1.要规范各项工作流程,确保依法有序开展;2.要充分保障群众利益,赢得群众支持配合;3.要不断强化执法监管,抓好“两违”整治工作;4.要全面抓好基础工作,确保社会和谐稳定;5.要牢固树立全局思维,形成强大工作合力。会上,副县长潘智通报了棚户区改造征迁安置工作计划。王秀江、潘加智、姚富正、李俊彪等县四班子领导及县发改、住建、规划、国土、综合执法和嵩阳街道、杨林镇等单位(部门)主要负责人参加会议。  


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号