大事记
嵩明县2018年2月大事记
[  发布:嵩明党史县志办  发布时间:2018-11-28  来源:嵩明县人民政府]

嵩明县召开扫黑除恶专项斗争工作会

2月1日,嵩明县召开扫黑除恶专项斗争工作会。会议传达贯彻国家、省有关会议精神,对扫黑除恶专项斗争进行安排部署。县委副书记、县委党校校长潘加智出席会议并讲话。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市相关要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强责任感和紧迫感,强化工作举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为加快建设宜居宜业新辅城、与全市同步全面建成小康社会提供坚强法治保障。


嵩明县委常委班子2017年度民主生活会召开

2月1日,嵩明县委常委班子2017年度民主生活会召开。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章、初心和使命、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系自身及工作实际、存在问题,开展批评和自我批评。市委第二督导组相关领导到会指导,县人大常委会主任姚富正、县政协主席李俊彪列席会议。会上,县委书记杨相来作动员讲话并代表县委常委班子作对照检查。县委常委逐一开展批评与自我批评,并作表态发言。会议还书面通报了2016年度民主生活会和巡视整改民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。


政协嵩明县第九届委员会第二次会议召开

2月7~10日,政协嵩明县第九届委员会第二次会议召开,来自全县各界、各条战线的180余名政协委员参加会议。县领导杨相来、王秀江、潘加智、姚富正等参加会议。县政协主席李俊彪代表政协常委员会作工作报告。会议审议通过了《政协常委会工作报告》和《提案工作报告》,协商讨论了政府工作报告、法院工作报告、检察院工作报告及其他报告,协商通过了《政协嵩明县九届委员会第二次会议决议》,补选政协嵩明县第九届委员会常务委员会1名委员。


嵩明县第十六届人民代表大会第二次会议召开

2月8~12日,嵩明县第十六届人民代表大会第二次会议召开。县委副书记、县长王秀江代表县人民政府作工作报告,县人大常委会主任姚富正作县人大常委会工作报告,县法院院长、县检察院检察长分别作工作报告。会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于嵩明县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于嵩明县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议》《关于撤销2015年1月以来相关融资文件的决议》《关于嵩明县人大常委会工作报告的决议》《关于嵩明县人民法院工作报告的决议》《关于嵩明县人民检察院工作报告的决议》;会议选举产生县监察委员会主任。  


嵩明县监察委员会正式挂牌成立

2月12日,嵩明县监察委员会正式挂牌成立。县委书记杨相来出席揭牌仪式,并就持续推进监察体制改革试点各项工作,推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展要求。县监察委员会成立后与县纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机构名称,整合了行政监察、预防腐败和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等工作力量,履行“监督、调查、处置”三大职责,实现了对全县所有行使公权力公职人员的监察全覆盖。县领导王秀江、潘加智、姚富正、王玉萍、龙江、苏志云参加揭牌仪式。


嵩明县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

2月14日,嵩明县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委常委、县纪委书记、县监察委主任王玉萍向大会作工作报告。会议审议通过了《中国共产党嵩明县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》《中国共产党嵩明县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。县委书记杨相来出席会议并强调,要提高政治站位,不折不扣将新时代全面从严治党各项决策部署抓实抓好、抓出成效,为与全市同步全面建成小康社会、加快建设宜居宜业新辅城提供坚强保证:1.以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;2.巩固拓展落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;3.实践运用好监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设;4.深入推进标本兼治,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利;5.严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;6.健全完善权力监督制约体制机制,增强监督合力和实效;7.压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党各项任务全面落实到位;8.全面加强自身建设,锻造一支让党放心、人民信赖的纪栓监察干部队伍。


嵩明县召开县委常委(扩大)会议

2月26日,嵩明县召开县委常委(扩大)会议。全体县委常委出席会议,市委组织部殷绍强处长莅会指导。县人大常委会主任、县政协主席,县委直属13个党(工)委书记、分管副书记,镇(街道)组织委员,县委党建工作领导小组成员单位及部分党代表或人大代表、政协委员等列席会议。会上,13个县委直管党(工)委书记进行述职,县委常委根据党建责任区分工对各党(工)委进行简要评议。县委书记杨相来就抓好全县基层党建工作提出4点要求:1.以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;2.以全面统筹推进为抓手,分领域夯实基层党建基础;3.以提升组织力为重点,夯实建强基层党组织战斗堡垒;4.以强化责任担当为根本,持之以恒抓好基层党建工作。


嵩明县举行2018年招商引资项目集中签约仪式

2月28日,嵩明县举行2018年招商引资项目集中签约仪式。县委书记杨相来出席签约仪式并致辞。签约仪式上,共签约项目16个,协议投资总额340.57亿元,其中正式协议项目14个,协议投资总额325.77亿元,意向协议项目2个,意向投资总额14.8亿元,项目涉及汽车零部件、装备制造、食品加工、特色农业、房地产等多个产业。64家企业近200人应邀出席会议。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号