党的建设
嵩明县工商联在执委会上安排部署非公企业信用体系建设工作
[ 嵩明县工商联 2018-11-22 来源:嵩明县人民政府]

11月22日,嵩明县工商联召开第七届执委扩大会第三次会议。县工商联主席、常务副主席、副主席、副会长、执委;各镇(街道)分管商会工作的领导和联络员;各镇(街道)商会会长、常务副会长、副会长、秘书长共64人参加了会议;县委常委、县委统战部部长柴继红出席会议并作讲话。

诚信体系

会上,县工商联党组书记李建仙就如何做好非公企业信用体系建设工作作了专门的安排部署。一是县工商联要认真履行社会信用体系建设中成员单位职责,结合工作实际,精心谋划一些“接地气”、有创意的工作内容,在促进非公有制经济领域信用体系和整个社会诚信建设中发挥应有作用;二是各基层商会要加强守法诚信教育。把守法诚信作为教育引导非公有制经济人士的重要内容,向广大非公有制经济人士普及信用体系建设相关政策法规和重要举措,引导他们提高诚信意识和信用管理能力,在生产经营、财务管理和劳动用工管理等各环节强化信用自律。弘扬诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,形成崇尚诚信、践行诚信的社会风尚。三是大力宣传典型。充分发挥主流媒体和新媒体的宣传引导作用,加大对守信行为的宣传力度,树立宣传商会和企业诚信建设先进典型,营造守信光荣的舆论氛围。四是发挥商会作用。支持商会参与信用体系建设,引导商会建立信用档案、开展信用评价、提供信用信息服务,加强会员诚信宣传教育和培训,引导会员企业履行社会责任,提高从业人员素质。五是开展调查研究,积极建言献策。县工商联要深入基层商会和企业开展调查研究,特别在信用立法、信用标准制定等环节,广泛听取、积极反映基层商会和广大非公有制经济人士的意见建议。加强与县委政府相关部门、信用中介机构的沟通联系,形成促进非公有制企业信用体系建设的合力。

会上宣读了《践行守法诚信引领健康发展》倡议书,并现场发放倡议书64份。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号