党的建设
嵩明县民族团结进步示范创建“进企业”指导组对创民工作进行再安排、再部署
[ 嵩明县工商联 2018-11-21 来源:嵩明县人民政府]

推进会

1119日,县民族团结进步创建工作“进企业”指导组召开县民族团结进步示范创建“进企业”工作推进会,对民创工作进行再安排、再部署。县政协副主席、县民族团结进步示范创建工作“进企业”指导组组长李贞安排部署民创工作,县民宗局局长、县创民办领导小组办公室主任张凌到会作指导。

会上,就做好民族团结进步示范创建“进企业”工作,李贞组长提出四点意见:一是提高思想认识,扎实抓创建。各成员单位要进一步增强工作的责任感和紧迫感,从思想上、行动上提高政治站位,强化责任担当,以饱满的精神状态,进入临战备检阶段,积极参与到创建活动中来,确保创建工作取得实实在在的成效。二是全面对标对表,补差抓创建。各成员单位要围绕创建工作方案、“九进”活动和“进企业”创建指标体系,认真对标对表,深入查找存在差距和不足,正视存在问题,补齐工作短板,抓好创建任务落实,抓好创建示范。三是紧盯目标任务,创新抓创建。各成员单位要结合职能,针对企业和联系服务对象的多样性、复杂性,紧盯创建目标任务,创新载体和方式方法抓好创建。四是加强组织领导,合力抓创建。各成员单位要把民族团结进步创建工作摆在重要位置,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,形成联动共创格局,确保县委、县政府安排部署落到实处、取得实效,确保按期保质实现创建目标。

县民宗局局长、县创民办领导小组办公室主任张凌对出席会议作指导并提出四点要求:一是提高认识,加强对党和国家关于民族方针、政策、理论的学习,形成长效机制;二是统筹好亮点打造与全面创建工作相结合,切实将民创工作与企业发展结合起来;三是要指导、引导企业在经济发展中要与少数民族发展结合起来,带动少数民族的发展;四引导企业在发展中回报社会,热心社会公益事业,积极参与扶贫攻坚、捐资助学等公益活动,切实履行社会责任。

县国资局、县经贸局、县市场监管局、县科信局、县工商联、杨林经开区管委会、职教基地管委会、省花卉示范园区管委会、各镇(街道)等成员单位分管领导及联络员参加了会议。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号