• 索 引 号:015126183-201811-113503
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-11-20 16:29
  • 名  称:嵩明县2018年山洪灾害防御演练顺利举行
  • 文  号:
  • 关键字:

2018年11月15日,嵩明县2018年山洪灾害防御演练在小街镇李官村委会举行,嵩明县武装部、嵩明县水务局、嵩明县防办、小街镇政府、小街镇水管站、小街镇派出所、李官村委会等单位部门、小街镇17个村(居)委会民兵排长及当地群众200余人参与了演练。县武装部部长,县水务局局长、副局长,小街镇书记、镇长观看了演练。

               


演练通过预设场景:当地遭受连续降雨、强降雨等因素的诱发,造成匡郎河道洪水上涨,对当地村民及基础设施造成威胁的紧急情况下,及时启动《小街镇山洪灾害防御预案》和《李官村山洪灾害防御预案》,在防汛抗旱指挥部领导小组和小街镇水管站与李官村委会的统一领导、指挥下,相关部门各司其职,尽快采取防灾减灾避险有效措施,用最短的时间组织山洪灾害危险区内的受灾群众快速有序安全撤离。

             


演练设置总指挥长、现场指挥长和应急抢险组、信息组、转移安置组、秩序维护组、卫生救护组、后勤保障组六个小组,演练上午9:00开始,通过预警监测→预警会商→预警发布→转移→安置→应急救援→预警解除等程序有序进行,15:30结束。

         


通过演练,达到了提高抗旱防洪指挥部的工作能力,增强了群众遇到山洪灾害时的自救和逃生意识,检验了山洪灾害应急预案和措施的可行性,锻炼了镇和村委会防汛抢险队伍和各响应部门应急能力的预期目的。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号