共青团
嵩明县召开2018年关心下一代工作会议暨未成年人司法项目工作推进会
[ 嵩明县共青团 2018-11-20 来源:嵩明县人民政府]

为认真学习贯彻省市关工委和未成年人司法项目工作会议精神,扎实做好我县2019年关心下一代工作和未成年人司法项目工作, 2018年11月15,县关工委召开2018年关心下一代工作会议暨未成年人司法项目工作推进会。市关工委常务副主任、秘书长张映华,县委副书记、县委党校校长潘加智,市关工委办公室主任牛晶珊,县人大副主任杨晓影,县政协副主席李贞,以及县关工委成员单位分管领导,县关工委顾问、常务副主任、副主任、秘书长、副秘书长、委员三镇街道教育局杨林工业园区分管领导县未司办成员单位联络员共52人参加会议。会议由县人大副主任杨晓影主持。

图片1

图片2


会议总结了2018年全县关心下一代工作和未成年人司法项目工作,安排部署2019年工作任务。

市关工委常务副主任、秘书长张映华嵩明县关工委和未成年人司法项目工作给予充分肯定,同时就我县关心下一代工作和未成年人司法项目工作提出建议一是加深对关工委工作的认识,提高对关心下一代工作的责任感和紧迫感。二是要坚持用社会主义核心价值观培养下一代。三是积极参以社会治理创新,为青少年成长创造良好环境条件。四是积极持续开展对青少年的关爱活动,特别是“五失”青少年的关爱和帮助,对触法未成年人的帮教和分流。五是加强关工委的自身组织建设。县委副书记潘加智作了重要讲话,充分肯定了近年来县关工委各项工作成果,感谢“五老”等老同志的默默耕耘与无私奉献,鼓励老同志们不忘初心、继续前行,并对进一步抓好我县关心下一代工作提出三点要求,一是强化思想建设,进一步打牢青少年成长成才的思想根基。二是参与社会综合治理,全力推进未成年人司法项目工作优化青少年健康成长环境。三是持续加强自身建设,激发内部活力,充分凝聚关心下一代工作合力。

做好新形势下的关心下一代工作和未成年人司法项目工作,功在当代、利在千秋。嵩明县关工委会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,团结一心,奋发向上,不断开创关心下一代工作新局面,为决战决胜全面小康,为嵩明加快建设宜居宜业新辅城作出新的更大贡献


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号