检察动态
嵩明检察:我院与四部门召开“食品药品安全领域行政执法与检察监督联席会”
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-11-19  来源:嵩明县人民政府]

近日,嵩明县检察院民事行政检察部、侦查监督部为贯彻落实全国、全省检察机关开展“保障舌尖上安全”公益诉讼专项监督活动与县市场监督管理局、县城市管理综合行政执法局、县卫生和计划生育局、县农林局召开食品药品安全领域行政执法与检察监督联席会。

会上,县检察院与四家职能部门就如何助推“健康中国战略”,如何切实保护消费者合法权益,如何规范食品药品领域行政执法和监管服务工作进行了广泛而深入的交流。我院民事行政检察部对近期与四家单位联合签发的《食品药品安全领域行政执法与检察监督实施办法》进行了解读,通报了我院的行政、民事公益诉讼开展情况,侦查监督部通报了行政执法与刑事司法“两法衔接”工作开展情况及存在的问题,向四家单位提出了加强协作配合、提升工作质效的建议。四家职能部门负责人就近期食品药品行政执法情况进行了通报,就监管过程中出现的问题、存在的执法面临的困难做了交流发言。并表示在今后的工作中与县检察院建立更加紧密的协调联动机制,形成食品药品领域的监管执法与司法衔接工作。

县检察院检察长杨建林到会指导,对落实“健康中国”战略,顺应人民群众对食品安全的新期待,积极回应社会关切,增强人民群众的安全感幸福感获得感,落实《食品药品安全领域行政执法与检察监督实施办法》提出要求:一是充分认识食品药品领域“两法衔接”和检察监督工作的重要意义,确保人民群众“舌尖上的安全”;二是要切实发挥各职能部门的职责,构筑食品药品行政执法监管坚实屏障;三是坚持以问题为导向,坚持依法治理,加强执法监管,为健康嵩明建设提供坚强的法治保障。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号