新闻动态
县纪委监委召开理论学习中心组第七次(扩大)学习会议
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2018-11-16   来源:嵩明县人民政府]

县纪委监委召开理论学习中心组第七次(扩大)学习会议

11月14日,县纪委监委召开理论学习中心组第七次(扩大)学习会议,会议全面学习领会,深入贯彻落实近平总书记关于扶贫工作的重要论述,准确把握以习近平同志为核心的党中央将脱贫攻坚工作摆到治国理政突出位置,提出的一系列新思想、新观点,作出的一系列新安排、新部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍出席会议并讲话。  

会议指出,打赢打好脱贫攻坚战,最根本最重要的就是深学笃用近平总书记关于扶贫工作的重要论述。必须深刻领会近平总书记扶贫开发战略思想的精神实质和丰富内涵,进一步增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感。

会议认为,全县纪检监察组织通过一系列工作,强有力地推动了扶贫领域监督执纪问责工作的高效落实,但全县各级各部门在脱贫攻坚工作中仍存在一些问题,应引起高度重视,切实加以解决。

会议要求,全县纪检监察组织一定要履职尽责、敢于担当,举全力保证党中央脱贫攻坚的重大决策部署得到贯彻落实,须做好5个方面的工作:一是持续强化监督检查,运用“统筹联动”模式,持续把扶贫领域腐败和作风问题作为日常监督和专项监督工作重点,推动各职能部门履行好脱贫攻坚主体责任;二是持续强化政治巡察。坚持把脱贫攻坚任务落实情况纳入县委巡察工作范围,重点检查被巡察地方和单位履行脱贫攻坚工作责任,落实工作任务,纪律作风建设等情况;三是持续强化统筹协调。加强与我县脱贫攻坚指挥部成员单位的工作联系与沟通协调,督促各成员单位切实履行监管责任,及时将需要查处和追责的问题线索移交县纪委监委;四是持续加大惩治力度。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对性质恶劣、情节严重、较为典型的问题,由县纪委监委直查直办、提级办理,形成强力震慑,典型案例及时通报曝光,充分发挥警示教育作用;五是持续强化问题整改。督促各级各部门对照监督检查、巡视巡察中发现的问题切实抓好整改,对整改不认真、不到位的严肃问责,确保问题整改落实到位。

会议强调,全县各级纪检监察组织和纪检监察干部要以实际行动坚决维护近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,拿出重锤敲钉的狠劲和巧手绣花的细劲,把职责摆进去,把使命摆进去,把工作摆进去,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

县纪委监委领导班子成员,各镇(街道)、园区纪(工)委书记,县纪委监委各室(部)负责人,县委巡察办负责人,11家派驻纪检组组长参加了学习。曾尚松、袁燕辉、李俊超3位同志分别围绕学习主题作了重点发言。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号