节庆民俗
交响乐团: 昆明聂耳交响乐团公益演出走进嵩明
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-11-15  来源:嵩明县人民政府]

由嵩明县县委、县政府主办,昆明聂耳交响乐团、嵩明县文体广电旅游局承办的“昆明聂耳交响乐团公益演出走进嵩明”活动日前在县城兰茂广场举行了首场演出。

县委常委、县纪委、县监委主任王玉萍、县人大常委会副主任桂志芬、副县长胡国海、县政协副主席邵晓松等县领导到场观看了演出。

活动当晚,观众们早早来到现场等待演出开始,夜幕下的兰茂广场人头攒动。在现场指挥的带动下,演出以一曲《卡门序曲》优美开场,乐曲给人生气勃勃、充满活力的感觉,表现了斗牛士英武潇洒的形象和斗牛场内兴奋活跃的气氛,之后的《紫竹调》旋律悠扬,《鸿雁》曲寄情悠远。女声独唱《在希望的田野上》、《绒花》,优美动人的歌声给人满满的希望,及对美好生活的无尽向往之情;男生独唱《阳光路上》《父亲》,感情充沛,情绪饱满,感人至深;小提琴独奏《神奇》《加勒比海盗》电影主题曲点燃了现场的热情,一曲《拉德斯基进行曲》伴随观众们的掌声结束了演出。

昆明聂耳交响乐团成立于2015年,主要以巴洛克时期、古典主义时期、浪漫主义时期的古典音乐作品及戏曲,流行音乐、电影原声音乐等现代作品为主要演出方向,乐团成立以来,每年都有一般多场的公益演出,精心打造高雅艺术进校园、进社区、进乡镇等活动,切实履行公益演出惠民心的初心,让广大民享受到高雅艺术的魅力。

据了解,此次“ 昆明聂耳交响乐团公益演出走进嵩明”活动将为其三天,接下来将在杨林、小街等地进行演出,让更多的基层民众观赏交响乐团的精彩演出。

1

2

3

4

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号