党风政风
纠“四风”不止步!嵩明县开展违规发放津补贴专项整治工作
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-11-14   来源:嵩明县人民政府]

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,嵩明县纪委监委结合巡察及纪检监察执纪监督中发现的各类违规发放津补贴情况,把整治违规发放津补贴工作作为落实全面从严治党的重要举措,加大整治力度,近期,牵头会同县财政局、审计局、人社局对全县15家单位津补贴发放情况开展重点抽查。

增强责任意识,明确纪律红线。下发《关于开展违规发放各类津贴补贴问题专项整治工作的通知》及《关于重申有关纪律规定严禁事业单位违规发放各类津补贴的通知》,要求各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,层层传导压力,组织开展好本单位本部门违规发放津贴补贴问题整治工作。各级纪检监察部门认真履行好监督责任,协助党组织抓好整治工作落实,确保整治工作取得成效。各单位各部门要严格执行工资政策,严格遵守“四个一律”;建立健全各类收入分配制度,确保发放津贴补贴所需资金渠道和发放方式方法合法合规,做到“十三个不得”。

全面自查与重点抽查相结合,确保整治工作取得实效。全县各级各部门对照《中共嵩明县委办公室、嵩明县人民政府办公室转发市“两办”<关于进一步做好规范机关事业单位收入分配工作的通知>的通知》等要求,开展本单位查自纠工作,对存在问题及时梳理汇总,对违规发放的津贴补贴主动清退,形成“一表一报告”。县纪委监委牵头财政局、审计局、人社局四单位抽调人员成立4个重点检查组,对县一中、县卫生综合执法局等15家单位开展重点抽查。检查主要依据各单位形成的问题清单,通过查阅帐册、翻阅原始凭证、审阅文档资料、谈话了解等,核实是否存在自行提高津贴补贴标准,扩大津贴补贴发放范围,设立新项目或者继续发放已经明令禁止和取消的津贴补贴等违规行为,并对发现的问题逐一检索,对照核实,整理汇总。

加强整改落实,严格责任追究。针对本次自查及检查中发现的问题,要求各单位认真对照分析查找原因,及时制定整改工作方案,明确整改责任人,在规定时限内整改落实到位。纪检部门加大执纪力度,运用监督执纪“四种形态”,严肃处理违纪违规行为。对在整治工作中主动查找、如实上报问题、及时整改落实到位的,予以提醒谈话、诫勉谈话;对不如实上报、不及时整改的,按照《中国共产党问责条例》,既追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任,典型问题予以公开通报曝光。(李静芳)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号