新闻动态
嵩明县举办文物建筑消防安全培训会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2018-11-13   来源:嵩明县人民政府]

7

近日,嵩明县文体广电旅游局和县公安消防大队联合组织开展文体广电旅游系统暨全县文物建筑消防安全培训及应急演练活动。全县各相关单位共50余人参加培训。

 这次文物消防安全培训会主要通过嵩明县消防大队教官的讲解和实际操作消防演练的方式进行。培训会上,消防教官通过视频、数据、图片,并结合近年来发生的典型文物火灾案例分析了火灾频发的原因,详细讲解了不同火情的灭火方法和灭火原理、消防器材的构造、使用注意事项及操作方法等消防知识。随后,在消防官兵的指导下,学员进行了以组装高压水枪、干粉灭火器灭火为内容的操作演练,每名学员切实掌握灭火器的正确使用方法。

通过文物消防安全知识培训,大家进一步增强了消防法制观念,提高了防火、灭火技能,最大限度的预防火灾和减少火灾危害。嵩明县文化部门表示,将以此次消防安全知识培训为契机,切实加强对全县各级文保单位的消防安全工作,提升全县文保单位消防安全管理水平,遏制文物火灾事故的发生。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号