党的建设
嵩明县工商联组织学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神
[ 嵩明县工商联 2018-11-08 来源:嵩明县人民政府]

11

11月6日,嵩明县工商联组织全体干部职工学习贯彻近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神。

会议指出,全体干部职工要深入学习贯彻近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针是非常明确的。要正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,深刻领悟近平总书记对民营企业的殷切希望,坚定对我国经济发展的必胜信心,心无旁骛地把企业发展好。县工商联要不断优化营商环境,进一步增强服务意识,提高服务能力,改进服务作风,构建“亲”“清”新型政商关系,助推民营经济高质量发展。

近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对民营经济健康发展的高度重视,对进一步解放思想深化改革扩大开放的坚定立场,对坚持巩固发展基本经济制度的鲜明态度,对民营企业家的亲切关怀,对引导民营经济健康发展的亲力亲为,对发展中存在的问题的关注重视,对克服困难的定力决心。工商联要充分发挥职能作用,着力从六个方面抓好工作:一是把深入学习贯彻落实近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作;二是要引导民营企业家坚定发展信心,守法诚信,聚精会神办好企业,充分发挥工商联桥梁纽带助手作用,优化营商环境,提升服务能力;三是要加快推进所属商会改革,建立健全组织网络体系,更好地发挥商会职能作用;四是要为不断改善民营企业营商环境,为民营企业高质量发展创造良好氛围;五是要为弘扬企业家精神、在全社会形成尊重企业家、爱护企业家、关心企业家的氛围,树立民营企业家先进典型,激励企业家参与光彩慈善事业,积极履行社会责任,树立企业家良好形象;六是要努力营造“亲”“清”新型政商关系,为嵩明民营经济高质量发展,为嵩明民营企业家健康成长作出积极贡献!


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号