工作动态
深入推进“河长制”工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任到杨林河“巡河”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-11-06   来源:嵩明县人民政府]

2018年10月30日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍带领县水务局、杨林经开区、杨林镇相关负责人到杨林河“巡河”,认真履行河长职责,深入落实杨林河河长制工作。

微信图片_20181106150544

此次巡河重点巡查了杨林监狱对景观水体区域河道保洁情况、杨林河南充-家俱园区段河岸边垃圾较多以及杨林河翻板闸段河水水质差的问题到目前的整改情况、杨林镇污水收集管网建设情况。涉及的责任单位对历次巡查发现问题基本整改到位,杨林河在治理方面有举措、有成效,水质持续变好,王书记对此表示了充分肯定。

微信图片_20181106150550

王书记要求,各责任单位要根据中央环保督查“回头看”的精神,牢固树立生态保护意识,认真落实生态环境保护责任,打好污染防治攻坚战,继续做好杨林河“河长制”管护工作。一是县河长办要继续保持与杨林监狱的沟通联系,督促各责任单位切实履行好属地管理职责,完善长效保洁机制工作;二是杨林河河道属地各责任部门要严格落实河道治理属地负责制,突出重点,统筹兼顾,层层加压,细化每一级责任、具体落实措施,充分发挥主观能动性,把工作做实做细;三是杨林经开区作为联系部门,要支持好杨林河河长工作,根据杨林河清淤审计结果尽快给予部分资金支持;四是杨林镇要加大杨林河流域河道漂浮物、淤泥的打捞清理工作,确保水清岸绿,发现问题及时上报处理。(章红 张普波)

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号