省市媒体
嵩明:严抓作风,全力构建群众满意的人社服务体系
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-11-05  来源:嵩明县人民政府]

今年以来,县人社局立足工作实际,扎实深入推进作风建设,不断提升服务能力和水平,全力构建群众满意的人社公共服务体系。

抓学习教育促廉洁教育。按照建设学习型党组织要求,充分利用各种会议和培训机会,组织全体干部职工学习十九大精神和习近平系列讲话,学习《中国共产党纪律处分条例》《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》等精神和规定,使全体干部时刻牢记什么能做、什么坚决不能做,提高廉洁自律意识。

抓制度建设促规范管理。为落实落细管理制度,县人社局出台了学习、接待、财务管理、考勤等一系列制度,使各项工作更加规范有序,形成了用制度管理人、用制度转作风的长效机制。

抓细节管理促服务提升。为切实转变作风,提升服务水平,全局上下推行挂牌上岗、引导服务、承诺服务、文明服务等制度,解决“门难进、话难说、事难办”的难题,形成“马上办、帮你办、我来办”的良好服务风气,提供一系列便民措施,优化办事程序,真正做到让群众“最多跑一次”,提高群众对人社工作的满意度。

抓监督检查促作风转变。将监督检查作风促进干部作风转变的重要措施,在单位内部实行不定时抽查暗访,对干部遵守工作纪律、服务群众情况进行实时监督检查。强化局属各部门工作纪律的日常监督检查,强化勤廉问责,对干部职工考勤情况实行月通报,并将考核结果与评优树模、后备干部推荐相挂钩,逐步树立干部提高改进作风的自觉意识。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号