• 索 引 号:015126183-201811-110302
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-11-02 13:31
  • 名  称:嵩明县农保局赴盘龙区居保局开展业务交流
  • 文  号:
  • 关键字:

根据人力资源社会保障部办公厅《关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知》(人社厅发〔2018〕54号)文件要求及省、市安排部署,目前我县已全面取消城乡居民养老保险领取待遇资格集中认证工作。为在取消集中生存认证后,做好我县城乡居民基本养老保险领取待遇人员资格核查工作,防止多领情况发生,确保养老保险基金安全。近日,嵩明县农保局负责人带领各科室负责人前往盘龙区居保局进行城乡居民养老保险业务交流。

交流会上,我局工作人员详细了解了盘龙区开展规范化建设工作情况、城乡居民基本养老保险生物特征识系统运用试点工作情况以及取消集中生存认证后如何将指纹采集、指静脉采集数据应用到城乡居民基本养老保险领取待遇人员资格核查工作中等,同时,就如何做好领取待遇人员资格核查工作进行了讨论研究。

通过听、看、问、议等方式,进一步拓宽了我局经办人员的工作思路,增强了大家的业务经办能力,对我县城乡居民基本养老保险工作起到了很好的促进作用。下一步,我局将积极与公安、民政、卫计进行对接,充分利用信息化、信息共享手段,通过大数据分析来进行资格认证,构建更具人性化的认证服务模式,让数据多跑路,让群众少跑腿。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号