深化改革
嵩明县召开2018年全面深化改革 考核工作部署会议
[  发布:嵩明县委改革办   发布时间:2018-11-01   来源:嵩明县人民政府]

1022日,我县召开2018年全面深化改革考核工作部署会议,传达学习全市2018年全面深化改革工作目标管理考核办法及相关会议精神,研究部署改革考核工作任务。县委改革办全体干部职工参加会议。

会上,县委常委、县委办主任、县委改革办主任苏志云强调,

今年是改革开放40周年,要切实增强做好考核改革工作的压力感、紧迫感,以考核为重要抓手,促进改革工作再上新台阶。改革办要带头增强改革意识和改革思维发挥好联络、协调、督察作用,不断强化改革考核工作的支撑力和保障力。一是明确考核出发点。要抓好“对账销号类、跟踪服务类、未雨绸缪类、落实问效类”四类改革任务的落实,认真梳理2018年度中央、省委、市委及县委部署的改革目标任务完成情况,进一步查缺补漏补齐短板,确保各项改革达标见效。二是突出考核着力点。要积极研究改革任务,进一步细化目标任务进展情况,全面落实改革考核工作各项硬指标、硬任务。同时,围绕“农村综合性改革试点”、CCPC量产车性能大赛等重要改革任务,做好改革特色亮点的总结提炼,推介宣传。三是抓好改革支撑点。要围绕改革台账的收集和整理,分析考核可能出现的问题,积极加强与上级的沟通衔接,并落实好各专项小组、责任单位在考核中需承担的具体任务,有效提高考核工作的系统性和联动性。四是把握改革落脚点。紧紧围绕全市深化改革工作目标管理考核办法要求,积极适应全市改革考核工作中的新变化和新要求,既要考核改革任务完成成效,也要考核改革落实成效,还要评价改革探索创新成效,从而实事求是反映改革成效。五是坚持改革着眼点。要以考核为导向,坚定全面深化改革的决心和定力,抓好改革督察,确保全面完成各项考核工作任务,在推动改革重点突破,提高改革整体效能,增强群众获得感上取得新成绩。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号