妇联
嵩明县妇联举行“音乐之声我要上学助学行动”助学款发放仪式
[ 嵩明县妇联 2018-10-31 来源:嵩明县人民政府]

10月31日,嵩明县妇联在杨林镇官渡小学举行中国儿童基金会音乐之声我要上学助学款发放仪式。县妇联主席李庆芳、杨林镇妇联专职副主席赵雁、杨林镇中心学校校长段云等相关负责人,受助学生、老师等共计60余人参加了发放仪式。

李庆芳主席在发放仪式说:“希望获得救助的同学们把社会的爱心化作精神动力,努力学习,胸怀大志,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的人,为国家、为社会、为家庭做出自己的贡献。同时,也衷心希望社会各界继续大力支持爱心助学活动,为孩子们健康成长创造良好的条件和环境,为建设中国特色社会主义和谐社会做出应有的贡献。”

“音乐之声”助学项目是由全国妇联中国儿童少年基金会与中央人民广播电台音乐之声联合发起的一项社会公益事业,旨在汇聚社会力量,帮助解决贫困地区儿童及留守儿童的就学和生活等各方面的实际困难。2017年在省妇联、省儿童少年基金会的大力支持下,县妇联和杨林镇中心学校经过调查了解、资料审核等准备工作,最终把分布在杨林镇的4间小学的100名贫困留守儿童确定为“音乐之声我要上学助学行动”公益活动受助学生。资助时限为3年,资助标准为每人每年400元,分三个年度发放,共计12万元。今年是项目实施的第二年,此次发放的是第一年度的助学金4万元。妇联为社会爱心人士和贫困留守儿童搭起了一座连心桥。

受助学生拿到资助金后纷纷表示,感谢社会各界对他们的长期关爱与帮助,今后将常怀感恩之心,长记感激之情,把社会爱心及期望珍藏于心,努力学习,用行动回报社会。



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号