工作动态
再加力!县纪委监委主要领导到挂钩党组织督导基层党建工作
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-10-29   来源:嵩明县人民政府]

为进一步帮助挂钩的党组织和村组抓好基层党建工作,2018年10月25日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍到牛栏江镇阿里塘村委会召开座谈会,帮助分析党建工作中存在的问题,提出下步整改措施,切实推进阿里塘村党总支及相关16个村党支部整顿提升到位。

座谈会上,王书记简要传达《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关知识,结合林升权、杨发学案件和县纪委监委查处的村一级基层腐败案件,深入学习掌握《监察法》和新《条例》的重点和运用。通过学习身边案例,提醒广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,严格要求自己,恪守国家法律法规,将纪律和规矩内化于心、外化于行。

调研

王书记指出,为切实将问题整改到位,镇党委、阿里塘村党总支制定了一些措施,也取得了一定的成效,但仍存在阿里塘村党总支对被定性为软弱涣散党组织的问题查找不准确,原因分析不到位,牛栏江镇村监委会职能作用发挥不够,全面从严治党不力,党委主体责任落实不到位,纪委履行监督责任有差距等问题。加强基层党建工作,事关全局、事关长远、事关根本。我们要采取切实措施,切实推进基层党建全面进步、全面过硬,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

微信图片_20181029162334

强调,在下步工作中,只有切实抓好党建工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断细化措施,形成长效机制,确保各项问题按期整改到位,才能以实际的工作成效助推全面从严治党迈上新台阶。一要坚持把学习党的十九大精神作为根本前提,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持把严肃党内生活作为基本抓手,切实提高基层党组织的凝聚力、战斗力;三要坚持把关心支持基层作为职责所系,推动形成抓基层党建的强大合力;四要坚持把发挥村务监督委员会职能作用作为关键所在,推进基层民主管理和乡村治理法治化;五要全面落实“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸。

随后,王书记到挂钩的果子园建档立卡贫困户进行走访调研。对马季平户享受农危改政策的建房情况进行了解,要求11月底前完成建设,年底搬入新房居住。对林友户的年收入情况、建房情况进行了解,针对烤烟生产收入不高的问题,现场协调牛栏江镇帮助林友户建设新的烤房,配备新的烤烟设备,提升烤烟质量,增加收入,鼓励林友户自强自立,通过自己的努力脱贫。(章红  王艺蓉)

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号