小街镇
小街镇组织开展《宪法修正案》学习培训
[  发布:嵩明县小街镇  发布时间:2018-10-29  来源:嵩明县人民政府]

为确实学习好、宣传好、贯彻好《宪法修正案》,更好推进依法治村愿景实现,10月24日在积德村委会组织开展《宪法修正案》学习培训,本次培训由小街镇司法所所长授课,共200余名学员参加培训。

此次培训通过结合自身体会和经典案例的方式,从什么是宪法、国家为什么需要宪法、宪法为什么要修改以及如何树立宪法的权威等方面进行了深入细致的讲解,全面系统的阐述了宪法的地位、作用、宪法修改的意义、原则及宪法修改的主要内容。通过此次培训一步加深了学员对《宪法》和《宪法修正案》精神的理解,为全面系统学习宪法理清了思路,拓宽了视野。学员在讨论中纷纷表示要牢固树立宪法意识,切实增强宪法观念;要依法履职,自觉在宪法和法律范围内活动,以实际行动维护宪法和法律的尊严,进而营造安全稳定、公平公正、法治环境的小街风采。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号