职教新城
嵩明职教基地管委会市场监督管理所约谈美团平台辖区负责人 共同推进食品安全管理工作
[  发布:嵩明县职教园区  发布时间:2018-10-26   来源:嵩明县人民政府]

为加强职教基地网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为。2018年10月24日,嵩明职教基地管委会市场监督管理所对美团平台辖区负责人进行了约谈。

会上,嵩明职教基地管委会市场所所长杨红波对目前辖区网络订餐存在的突出问题进行了通报,带领平台负责人学习了《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》的相关法律条款,并对网络订餐食品安全监管工作提出了具体要求:

一、要求网络平台依法落实食品安全主体责任,对辖区新入网食品经营者进行实地现场核查,严格审查入网经营者包括营业执照、食品经营许可证、经营范围等经营资质。

二、要求网络平台对辖区已入网餐饮单位进行一次全面清理,对前期未公示相关信息或信息公示不完整的情况及时整改,确保入网经营者具有实体经营门店,依法取得营业执照和食品经营许可证。

三、要求网络平台负责人会后立即组织其单位人员学习相关法律法规,并在2018年12月前完成对已存在的问题的整改,对不合格的入网经营者立即下线。

同时,嵩明职教基地管委会市场所将联合相关单位将在线上、线下抽查辖区入网单位,确保入网单位资质合法、规范经营,最大限度减少食品安全隐患,进一步加强对网络订餐的检查力度,严厉打击网络订餐违法违规行为,保障网络订餐食品安全。保障辖区广大消费者的食品安全。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号