妇联
市妇联、市司法局到我县对市级“妇女儿童法律援助中心(维权岗)”开展复核及验收
[ 嵩明县妇联 2018-10-25 来源:嵩明县人民政府]

2018年10月5日,市妇联权益部部长杨文华、市司法局法律援助中心副主任刘潘军一行到我县对市级“妇女儿童法律援助中心(维权岗)”,开展复核及验收,县妇联李庆芳主席、司法局余忠群副局长陪同复核及验收。

检查组一行通过实地查看、查阅档案、听取汇报相结合的方式,先后对嵩明县政务服务管理局“妇女儿童维权中心(维权岗)”开展复核,对杨桥街道“妇女儿童维权中心(维权岗)”开展验收。

通过对两个市级“妇女儿童法律援助中心(维权岗)”的复核及验收,检查组一行对我县妇女儿童维权工作给予了高度评价。并一致认为,我县“妇女儿童法律援助中心(维权岗)”,有场地、有人员、制度上墙,整合社会资源,联合多部门建立了妇女儿童维权工作的联动机制,岗位作用得到了充分发挥,希望在以后的工作中完善转办、反馈的台帐资料,加大宣传培训力度,逐渐把志愿者吸引到维权工作队伍中来,进一步扩大“妇女儿童法律援助中心(维权岗)”的维权实效及社会效应,让“维权岗”发挥更好更大的作用。

县妇联主席李庆芳表示,在今后的工作中,我县将严格按照市检查组的工作要求,加大以宣传、引导、介入、融合的方式,发动社会各界力量,加强“妇女儿童法律援助中心(维权岗)”工作力度,更好地服务妇女儿童,维护妇女儿童合法权益,为我县广大妇女儿童开辟一条法律援助绿色通道,为建设和谐社会贡献力量。



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号