财政税收
嵩明县税务局进一步优化税务注销办理流程
[  发布:国家税务总局嵩明税务局  发布时间:2018-10-24   来源:嵩明县人民政府]

为深入贯彻落实党中央国务院关于优化营商环境,深化“放管服”改革要求,嵩明县税务局自10月1日起在办税务服务厅设置“清税注销业务专窗”,落实国家税务总局进一步优化办理企业税务注销程序通知相关精神。

一是设置预检环节。纳税人办理税务注销时可选择到办税服务厅“清税注销业务专窗”或登陆云南省网上税务局网页版(客户端)办理税务注销预检,获取《未结事项告知书》,为办理注销做准备。

二是简化流程,将注销流程分为免办流程、即办流程和一般流程3个类别,根据纳税人具体情况分别适用不同类别。其中免办流程即纳税人不需要到税务机关办理清税证明;即办流程是指纳税人办结全部未结事项或承诺办结全部未结事项,税务机关即时出具《清税证明》,并注销其税务登记。对于不符合免办流程、即办流程的纳税人,适用于一般流程,由税务局提供“套餐式”服务,在未结事项办结的前提下,税务局在20内完成审核再出具《清税证明》。

三是简化税务注销办理的资料。对已实行实名办税的纳税人,免予提供税务登记证件和办理人员个人身份证件。

  (嵩明县税务局)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号