党风政风
嵩明:对脱贫攻坚领域发现问题开展 “大起底•回头看”专项纪律检查
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-10-23   来源:嵩明县人民政府]

为深入推进脱贫攻坚监督执纪问责工作开展,坚决把思想和行动统一到党中央的方针政策和省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府安排部署上来,为如期实现全县的脱贫攻坚目标任务提供坚强的政治和纪律保证。近期,嵩明县纪委监委对2018年以来脱贫攻坚监督执纪问责工作发现问题开展“大起底”“回头看”专项纪律检查。

此次“大起底·回头看”主要检查扶贫领域主体责任履行情况和监督责任落实情况,即2018年以来脱贫攻坚监督执纪问责工作中各级反馈和自查发现的问题,各主责部门整改落实的情况,查看是否存在整改不到位、虚假整改、敷衍整改等问题;各镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组落实脱贫攻坚监督执纪问责五项工作机制是否到位、反馈问题监督执纪问责是否到位,严格倒查监督履职不到位问题。县纪委监委和县扶贫办共梳理2018年以来脱贫攻坚监督执纪问责工作中各级反馈和自查发现的问题468个。

此次“大起底·回头看”坚持明察与暗访相结合,对13个脱贫攻坚分指挥部和三镇两街道,采取听汇报、查台账、实地看、走访谈、找症结等方式,注重查实情,精准发现问题,尤其着重发现各部门存在的不作为、慢作为问题,不尽责、不担当、不落实等作风,发现的问题要形成清单,并由各检查组对形成的问题清单提出处置意见,督促被“回头看”党组织切实担负起整改政治责任,推动此次“大起底·回头看”发现问题即知即改、立行立改、全面整改。

针对检查不重视、走过场、不到位,应该发现而没有发现问题,或该提醒而不及时提醒;对发现的问题不调查、不报告,敷衍塞责的;对整改情况不跟踪问效、不及时指出整改过程中出现的新问题的,将严格倒查责任,严肃追究检查组人员责任和相关责任人责任。(邱必文 蒋婧玥)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号