• 索 引 号:015126183-201810-106609
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-10-18 16:28
  • 名  称:嵩明县政协2017年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53012700113101000

嵩明县政协2017年度部门决算

第一部分 嵩明县政协概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 嵩明县政协概况

一、主要职能

(一)主要职能

切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中国共产党和国家机关提出意见和建议。

(二)工作概述:

  1.通过召开全体会议,议协商讨论县政协常委会工作报告、提案工作报告和县政府提案办理工作报告,协商讨论了县政府工作报告、财政预决算报告、国民经济和社会发展报告、法检两院工作报告。通过召开常委会议,听取党政重要报告;讨论重大方针政策以及涉及民生的重要问题;审议重要的建议案、提案和调研报告;研究政协工作中的重要事务等。通过召开主席会议,讨论重大方针政策以及群众关心的重要问题;审查以政协委员会或常务委员会名义向县委县政府提出的重要建议案;拟定常委会议的日程和议程草案;审议提交常委会议的文件;执行常委会的决议,处理常委会的重要日常工作等。

2.围绕县委县政府中心工作,有计划地组织政协委员深入开展视察活动。以专委会为依托,以课题为纽带,联合、组织各行各业的专家学者,围绕中心工作,有重点地进行调查研究,提出切实中肯的意见和建议,推动社会主义物质文明、政治文明和精神文明协调发展。

3.组织委员撰写提案,加强与承办单位的联系合作,组织协商办案活动,吸纳提案者参与提案协商办理。认真开展提案办理“回头看”,对列入计划拟解决的提案和积案进行跟踪协商督办,提升提案办理实效。要注重把协商贯穿于提案办理的全过程。

4.同各方面群众保持密切的联系,广泛、及时地反映社会的事实情况和群众的意见呼声,为各级领导机关把握形势、正确决策提供重要依据,并推动一些实际问题的解决。

5.加强与有关单位的协调和配合,拓展与港澳台侨各界人士的联系渠道,广泛开展各种形式的联谊活动,努力团结港澳台侨各界人士,为实现祖国的完全统一作出贡献。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入嵩明县政协2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

嵩明县政协隶属于财政全额拨款行政单位, 在职在编行政人员20人,其中:行政编制16人,工勤编制4人,事业编制0人,县政协2017年年末实有人员47人,其中:公务员40人,工勤人员7人。

离退休人员28人。其中:离休1人,退休27人。

车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

嵩明县政协2017年度收入合计911.8346万元。其中:财政拨款收入911.8346万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比收入合计增加46.8088万元,增长5.4%,主要原因为工资调整及人员增加。

二、支出决算情况说明

  嵩明县政协2017年度支出合计911.8346万元。其中:基本支出773.9346万元,占总支出的19.5%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比支出合计增加46.8088万元,增长5.4%,主要原因为工资调整及人员增加。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障嵩明县政协机关机构正常运转的日常支出7739346万元。增长25.3%,主要原因为工资调整,人员增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障县政协机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

嵩明县政协2017年度一般公共预算财政拨款支出911.8346万元,占本年支出合计的100%。与上年对比支出合计增加46.8088万元,增长5.4%,主要原因为工资调整及人员增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出773.9346万元,占一般公共预算财政拨款总支出的84.88 %。主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出;

2.社会保障和就业(类)支出86.8011万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.5%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

3.住房保障(类)支出51.0989万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.6%。主要用于单位在职人员公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

嵩明县政协2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2万元,支出决算为2.7715万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车运行费支出决算为2.7715万元;2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因为车辆年久,维修费增加。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年增加0.4805万元,增加20.9%。其中:因公出国(境)费支出决算无增减;公务用车购置及运行费支出决算增加0.4805万元,增加20.9 %;2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因为车辆年久,维修费增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2.7715万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2.7715万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

嵩明县政协2017年机关运行经费支出716.5316万元,与上年对比增加185.0712万元,增加34.8%,主要原因是人员增加。部门机关运行经费主要用于办公费、培训费、差旅费等开支。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,县政协部门资产总额133.4205万元,其中,流动资产85.0513万元,固定资产48.3692万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆 0 辆,账面原值 0 万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

133.4205

85.0513


0

0

0

48.3692

0

0

0

0








填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产
























(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)绩效自评信息情况

2017年绩效自评信息已按要求在中国嵩明网上部门预决算栏按时公开,公开链接为:http://sm.km.gov.cn/c/2018-08-30/2988254.shtml

(四)其他重要事项情况说明

嵩明县政协没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出;没有财政专户管理资金收入,也没有使用财政专户管理资金收入安排的支出,故“GK07表”和“GK08表”无数据。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

1.三公经费,是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

2.政府采购(Government Procurement),就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

3.政府性基金,是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

4.部门预算,是指编制政府预算的一种制度和方法,由政府各个部门编制,反映政府各部门所有收入和支出情况的政府预算。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一,是当前财政改革的重要内容。

5.预算管理,是指利用预算对企业内部各部门、各单位的各种财务及非财务资源进行分配、考核、控制,以便有效地组织和协调企业的生产经营活动,完成既定的经营目标。

6.预算编制,是指各级政府、各部门、各预算单位制定筹集和分配预算资金年度计划的预算活动,是预算法必须规范的主要内容。预算编制应当遵守国家编制预算的原则,按照编制办法和程序进行。对此,我国《预算法》作出了明确的规定。

7.部门决算,是指行政事业单位按照相关编审要求向财政部门报送的,用以反映本部门、单位财务收支状况和资金管理状况的总结性文件。

监督索引号53012700113101111



政协2017年决算公开表(财政公开)20181018051242767


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号