• 索 引 号:015126183-201810-106586
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-10-18 16:17
  • 名  称:云南省花卉示范园区管委会2017年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53012700457101000

云南省花卉示范园区管理委员会2017年度部门决算

第一部分 云南省花卉示范园区管理委员会概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分 云南省花卉示范园区管理委员会2017年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 财政专户管理资金收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 云南省花卉示范园区管理委员会2017年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 云南省花卉示范园区管理委员会概况

一、 主要职能

(一)主要职能

1、 贯彻执行中央、省、市有关法律、法规和政策规定,全面组织实施园区开发建设和管理工作。

2、 根据示范区总体规划、编制园区修建性详细规划,按审批权限经批准后组织实施。

3、 按照国家有关投资政策,确定园区发展方向、明确招商重点、制定招商政策。组织开展园区各类招商活动,搞好招商项目的洽谈、引进、协调工作。

4、 负责园区项目的策划、包装,参与项目申报、实施和查检验收工作。

5、 负责园区基础设施的整体规划、建设,并对园区的各项基础设施、公共设施和项目建设依法进行管理。

6、 负责园区公共事务管理,为入园企业提供全面,保障园区企业依法处方经营。

7、 负责园区的财政、税收、国有资产、环境保护、矿产资源等工作。

8、 负责入园企业的安全生产监督检查和各种协调服务,并为入园企业搞好各类培训。

9、 负责协调各部门和各单位有关园区建设的各项工作,配合上级主管部门管理派驻园区的机构,积极做好协调服务工作。

10、 负责协调解决园区建设中的相关问题。

11、 负责制定和实施园区目标考核办法,督促园区管委会决定事项的落实。

12、 承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1、 全力筹措资、及时开展北片区三条道路的土地收储和用地手续报批工作;

2、 继续推动国际农产品贸易城、中农联农产品电商园、南亚东南亚国家药博园等大型签约项目的落地和投资建设;

3、 加快智慧园区建设,创建多元化的增值服务,助力园区品牌化建设,更好的服务企业,为打造集特色花卉、蔬菜、观光旅游、园艺文化等为一体的园区强势品牌;

4、 加快融资筹措资金,尽快启动嵩明北收费站与国道213连接(一期)、黄小路与国道213(羊街)连接线(一期)工程项目建设。

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省花卉示范园区管委会2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

农业园区2017年末实有人员编制15人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制15人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员7人(含行政工勤人员XX人),事业人员10人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 云南省花卉示范园区管委会2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 云南省花卉示范园区管委会2017年度

部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

云南省花卉示范园区管委会2017年度收入合计526.57万元。其中:财政拨款收入526.57万元,占总收入的100%;无上级补助收入;无事业收入;无经营收入;无附属单位缴款收入;无其他收入。与上年对比减少3872.54万元,减少率88.03%,主要原因为本年的项目项目数量及财政补助资金减少。

二、 支出决算情况说明

云南省花卉示范园区管理委员会2017年支出合计4511.09万元。其中:基本支出322.87万元,占总支出的7.16%;项目支出4188.22万元(均为上年结转项目资金,其中包括废弃果蔬项目补助资金4000万元、科技与推广服务项目资金38.22万元、园区项目管理维护经费150万元),占总支出的92.84%。与上年对比支出合计增加了3701.40万元,增长率82.05%,主要原因为上年结转的项目补助资金在今年列支,故造成本年度支出较大。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障云南省花卉示范园区管委会正常运转的日常支出合计322.87万元。与上年对比增加了24.96万元,增长率7.73%,主要原因是新增人员一名以及职工工资、基本养老保险费用、公积金支出较上年有所增长。

(二)项目支出情况

2017年度园区管委会项目支出合计4188.22万元。与上年相比增加3676.44万元,项目支出增长87.78%,主要原因为支出项目数量和项目补助金额支出增加,主要用于润土公司废弃果蔬项目、科技与推广服务项目、园区管护三个项目的支出。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度云南省花卉示范园区管理委员会一般公共预算财政拨款支出4511.09万元,占本年支出合计的100%。与上年对比支出合计增加了3701.40万元,增长率82.05%,主要原因为上年结转的项目补助资金在今年列支,故造成本年度支出较大。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 社会保障和就业支出24.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.55%。主要用于单位职工基本养老保险缴费支出;

2. 农林水支出4469.19万元,占一般公共预算财政拨款总支出的99.07%。主要用于行政运行支出280.97万元(具体包括工资福利支出197.06万元、商品服务支出83.72万元),其次项目支出4188.22万元(具体包括废弃果蔬项目中央预算内补助资金4000万元、科技与推广服务项目资金38.22万元、园区项目管理维护经费150万元);

3. 住房保障支出16.93万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.38%。主要用于缴纳职工住房公积金;

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省花卉示范园区2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为5.85万元,其中:因公出国(境)费支出决算为3.8万元,公务用车购置及运行费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为2.05万元, 农业园区“三公”经费无年初预算数而存在实际支出决算数,该项支出经费来源为园区管理费列支。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出3.8万元,占64.96%;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出2.05万元,占35.04%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出3.8万元,共安排因公出国(境)团组1个,累计1人次。根据县人民政府批文赴台开展现代农业考察交流活动。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3. 公务接待费支出2.05万元。

国内接待费支出2.05万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待20批次(其中:外事接待0批次),接待人次175人(其中:外事接待人次0人)。主要用于招商引资、工作协调对接等发生的接待支出。

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

云南省花卉示范园区2017年机关运行经费支出280.97万元,主要用于工资福利支出197.06万元、商品服务支出83.72万元。与上年对比减少16.94万元,主要原因为资本性支出较上年明显减少。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,云南省花卉示范园区资产总额2374.12万元,其中,流动资产2073.76万元,固定资产300.36万元,无对外投资及有价证券,无在建工程,无无形资产,无其他资产。

国有资产占有使用情况表







单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2374.12

2073.76

300.36

144.93

0

0

155.43

0

0

0

0






填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2. 固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


(三)政府采购支出情况

2017年度,我单位无政府采购支出。

(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4. “三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

1、 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、 项目支出:指在基本支出之处为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、 一般公共预算:是对以税收为文体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

4、 三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

监督索引号53012700457101111

2017年决算报表20181018032812088

2017年度部门决算批复

2017年决算补充说明


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号