共青团
纪念改革开放40周年,构筑云岭养老、孝老、敬老新境界
[ 嵩明县共青团 2018-10-18 来源:嵩明县人民政府]

重阳节,也是中国老人节。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝改革开放40周年,大力营造全社会敬老爱老助老的浓厚氛围。10月17日下午团县委联合牛栏江镇团委、学雷锋青年志愿者们,带着对老人深切的挂念走进牛栏江镇敬老院开展“纪念改革开40周年,构筑云岭养老、孝老、敬老新境界”志愿服务活动。

微信图片_20181018085238

活动现场,志愿者们为老人送上精彩的文艺演出,随后,志愿者还为老人们送上蛋糕、面包、水果等慰问品,为老人们捶背、梳头、打扫卫生、陪老人们聊天,详细询问老人们的身体状况、生活中遇到的困难,有什么急需解决的问题等等。同时也送上了政府的亲切问候,希望他们发扬团结互助精神,在敬老院安心养老,好好的生活下去。

微信图片_20181018085319


微信图片_20181018085527

团县委负责人表示,关爱老人不仅是重阳节的传统习俗,也是中国传统文化的重要组成部分。团县委将积极整合社会资源,致力于提供志愿服务,营造敬老助老的和谐社会氛围,使他们切实感受到“老有所养、老有所依、老有所乐”。

通过此次活动,给敬老院的老人们献上了一份爱心,大家自身也受到了一次生动的敬老、爱老、助老的传统美德教育,进一步增强了奉献社会的服务意识。不但为老年人送去了温暖,带去了快乐,让老年人度过了一个快乐难忘的节日,而且在全社会营造温馨和谐、健康文明的氛围,增强了广大团员青年的公德意识,进一步体现了社会主义核心价值观的内涵。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号