党的建设
嵩明县工商联关于组织学习 《中国共产党纪律处分条例》的情况
[ 嵩明县工商联 2018-10-18 来源:嵩明县人民政府]

930

为全面贯彻落实从严治党要求,进一步提高干部职工遵规守纪的思想意识,加强组织队伍建设,强化责任意识,县工商联于9月30日上午组织全体干部职工对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了专题学习。现将学习情况汇报如下:

一、 认真组织专题学习

新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,体现了政治性、时代性、针对性。县工商联组织机关全体党员进行专题学习,党组书记、常务副主席李建仙在会上带领大家对《条例》进行了认真学习,并结合工作实际进行了解读,全体干部党员在会上对《条例》进行了讨论。党员们纷纷表示要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻工作,把党规党纪深深刻印在心上,不断筑牢思想防线,做合格党员。要认真学习和领会《条例》精神,严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

二、 认真抓好贯彻落实

县工商联通过组织专题学习,进一步增强了党员的政治意识、责任意识和纪律意识。会议要求全体党员一是要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,强化政治意识,纪律意识。加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,坚定理想信念,增强宗旨意识;二是要严守党纪国法,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,树立机关和党员干部良好形象,以实际行动为群众办实事、做好事;三是要强化对《条例》的落实,在实际工作中要严格按照新修订的《条例》开展工作,认真履行党章赋予的职责,坚持纪严于法、纪法协同,确保全面从严治党取得更大成效。会议强调,党员领导干部要充分认识《条例》修订的重大意义,把学习宣传、贯彻执行《条例》作为落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,切实增强学习宣传、贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,高度自觉地抓好《条例》的学习贯彻,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要充分发挥表率作用,牢固树立党章党规党纪意识,自觉把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,永葆共产党人的政治本色。党员干部要牢固树立党章党纪党规意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,全面推进从严治党。

下一步,县工商联党组、党支部将切实担负起全面从严治党政治责任,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,强化党员日常管理和监督,以《条例》为依据,强化监督执纪问责,深化运用“四种形态”,切实把纪律立起来、紧起来、严起来。

930-2_看图王


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号