杨林镇
杨林镇立足基层扎实推进民族团结进步工作
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2018-10-17  来源:嵩明县人民政府]

为进一步推进民族团结进步创建活动,加快民族团结进步示范区建设步伐。自创建活动开展以来,杨林镇牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,为全镇促进民族团结工作提供强有力的保障,将民族团结进步创建工作贯穿于镇党委政府中心工作,践行于日常工作的方方面面。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。

全镇采取多种宣传方式,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,充分借助辖区电子显示屏、微信公众、宣传栏等平台,广泛传播民族文化。目前,已在集镇、交通要道、重点企业悬挂横幅100余条,利用周日赶集天发放宣传单1000余份,制作大型宣传画9幅进村入户宣传100余次,组织开展群众宣传活动20余次受众达1000余人,在全镇形成良好的创建氛围。

二是率先推进云林民族团结进步示范社区创建工作。在县委统战部的大力支持和精心指导下,镇党委、政府结合云林社区彝族聚集村落的特点,围绕社区硬件设施建设、彝族文化传承、民族团结进步等方面,于8月初推进云林社区开展民族团结进步示范创建工作。目前,社区创建方案已确定,即将进入实施阶段,整个创建工作预计年底完成。

三是积极推进四家宗教场所“四进”工作。按照“四进”要求,对我镇4家宗教场所提前对接,讲清政策、讲透关系,宗教场所负责人积极支持配合开展“四进”工作。目前,“四进”工作正常推进。

四是引导企业开展民族团结进步示范创建。按照创建工作“九进”要求,针对辖区内古筝厂、民族服装厂等具有民族特色的企业,积极与企业沟通对接创建民族团结进步示范企业有关工作。目前,企业方已确定创建方案,正有序开展创建各项工作。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号