部门动态
昆明市到我县验收评审“农业创业示范村” “农业创业孵化基地”“创业之星”创建工作
[  发布:嵩明县人力资源和社会保障局  发布时间:2018-10-16  来源:嵩明县人民政府]

为进一步优化创业就业环境,畅通农民工等人员返乡创业就业渠道,引导和鼓励更多农民工等人员返乡创业就业,2018年度,嵩明县积极开展“农业创业示范村”“农业创业孵化基地”等创建工作,通过创建工作的开展,努力搭建创业就业平台。

经过一年的工作开展,由昆明市促进农民就业工作领导小组办公室牵头组成的联合验收评审组于2018年10月15日对我县的创建工作进行了验收评审,县就业局、县农就办相关人员陪同验收评审。

检查组一行采取“听、查、看”的方式先后到涉及创建工作的小街镇小街社区、杨桥街道龙街社区、云南雄灏包装制品有限责任公司鲁绍杨(创业之星)、云南兰茂星城投资有限公司进行了检查验收,检查中听取了相关创建工作开展的情况汇报、仔细查阅了创建台账资料,并实地察看及走访了解了示范村“一村一品”创建情况、创业之星创办实体、孵化基地创业实体等具体情况。

通过检查,检查组对我县的创建工作给予了较好评价,认为我县在创建工作中一是组织领导体系建设好,领导重视工作、方案机构完善、经费保障到位;二是社区干部带头示范作用好,工作宣传到位;三是农户创业业绩好,创业农户参加培训积极、有效带动一定的就业人数、创业户收入普遍较高;四是开展“一村一品”效果好,例如小街社区能够结合自身区位优势,大力组织社区居民自主创业,龙街社区依托村集体企业大力发展龙鑫农民专业合作社,特别是依托村办文化传媒公司大力发展村民文化建设。同时,在“农业创业孵化基地”创建中,有明确的发展方向、产生了较好的社会经济效益,并有效带动及吸纳了周边劳动力转移就业。检查组认为,

下步嵩明县应抓住区位优势,继续抓好示范村、孵化基地、创业之星的示范引领作用,努力促使全县就业创业工作再上新台阶。

最后,县就业局毕汝云局长表示,在今后的工作中,嵩明县将继续深入开展创业扶持工作,继续完善创建工作台账资料,梳理创建工作中好的经验和做法,巩固创建成果,全面落实促进就业创业各项优惠政策,积极推进嵩明县就业创业工作。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号