共青团
争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下
[ 嵩明县共青团 2018-10-16 来源:嵩明县人民政府]

为庆祝中国少年先锋队建队69周年,深入贯彻落实近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。团县委联合小街镇本纳克小学于10月12日积极组织少先队开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下庆祝少先队建队69周年主题队日活动。

微信图片_20181016092713

上午,本纳克小学利用升旗仪式,集中举行“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话仪式。各班代表同学国旗下讲话《习爷爷的教导记心中》表达了所有少先队员能够谨记习爷爷的教导,懂得党的关怀和期望,从小坚定理想信念。

下午,在每个中队辅导员的精心指导下,各班的少先队活动课开展得有声有色、丰富多彩:低年级各中队以“队礼我会敬 队歌我会唱”为主题,辅导员老师亲自示范,教会新队员如何敬队礼、系红领巾;高年级各中队则是以“队史我知道”为主题,进一步加深学生对少先队发展史和少先队基本知识的掌握,让全体队员面对队旗,以红领巾的名义重温入队誓词,庄严的队会仪式感染和教育着每一名少先队员,加深了少先队员对少先队组织的了解,激发了他们对祖国的热爱之情。

微信图片_20181016092744

这次活动的开展,进一步巩固了少先队员们从小事做起, 从身边做起, 努力争做新时代的好队员的要求和勉励, 增强少先队员光荣感和组织归属感, 坚定了队员们听党的话, 跟党走, 从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造, 努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,让没有入队的小朋友更加坚定的早日成为一名合格的少先队员。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号