部门动态
嵩明县圆满完成大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2018-10-16  来源:嵩明县人民政府]


近日,嵩明县圆满完成了大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作。

本次监测评估工作由昆明市移民开发局委托中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司实施。移民抽样调查涉及4个乡镇,11个村,29个村民小组,移民样本106户共466人,抽样后期扶持移民总数占抽样村后期扶持移民总数的5.38%。所选取的样本具有广泛性和代表性。在项目调查中,对实施完成项目进行了查勘,其中对3个项目进行了资料查阅,对23个项目进行了现场查勘。开展入户调查,主要了解大中型水库移民后期扶持直补资金发放标准、时间、方式,对直补资金兑现情况和移民收支状况、生产生活条件作出评价;监测后期扶持项目、库区和移民安置区基础设施建设和经济社会发展项目的实施情况,对实施项目的资金使用、管理、拨付程序、质量和效果作出评价;调查了解后期扶持相关规划编制情况、后期扶持资金计划和完成情况,对执行后期扶持规划、计划情况作出客观评价;调查了解在实施移民后期扶持工作中运作程序和政策执行情况。

通过抽样调查,座谈、询问了解,发放问卷调查,移民群众普遍认为,一是通过后期扶持直补资金的发放,对移民生活开支、生产投入、教育、医疗等方面都带来一定帮助;二是后期扶持发展规划项目的实施,移民出行等条件较以前都有了很大改善,移民对后期扶持政策的满意度评价总体较高。

监测评估认为,嵩明县移民工作积极落实后扶政策、强化工作责任,采用程序化运作、规范化管理、常态化督查等举措加大了库区基础设施建设力度,改善了库区生产生活条件,增加了库区移民收入,促进了库区移民和谐生活。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号