区位交通
嵩明县着力构建现代综合交通体系助力全县开放型经济体制改革
[  发布:嵩明县交通运输局  发布时间:2018-10-15  来源:嵩明县人民政府]

为了深化嵩明县开放型经济体制改革,嵩明县以交通基础设施建设为重点,本着“交通引导发展”的理念,积极构建适应嵩明县全方位开发新要求的现代综合交通体系。

一是科学编制嵩明县十三五交通规划。根据嵩明县的产业布局结构特点,从引导经济产业发展的角度,完成了嵩明县十三五交通规划,构成五高速三枢纽九互通的高速公路网、四环七射的县域道路网、三铁一轨八站的铁路网。

二是全力以赴抓好项目建设。嵩明县委、县政府高度重视基础设施建设,根据嵩明县十三五交通规划,全力抓好重大项目建设,建成320国道至阳先公路连接线改扩建工程(石场路)和沪昆高铁嵩明站道路连接线工程(四煤路)2个项目并投入使用;大力推进国道213线(接界村至杨桥段)改扩建工程和国道213线(杨嵩段)改扩建工程2个在建项目;加快2个PPP项目4条道路的包装入库,2个PPP项目于2018年1月26日成功进入财政部PPP项目库,目前正进行PPP合同谈判工作。

三是强化“七改三清”之“改路”工作。2018年,下达嵩明县“七改三清”之“改路”工作任务为20公里。截止目前,已完成路面硬化21.1公里,超额完成1.1公里,完成率达105.5%。

嵩明县逐渐形成了高铁、铁路、高速公路、国省道、机场的立体交通格局,助力嵩明经济发展步入快车道,为全县开放型经济体制的改革创造了有利的交通条件。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号