工业新城
杨林经开区开展中秋国庆节期间特种设备安全大检查
[  发布:嵩明县工业园区  发布时间:2018-10-12   来源:嵩明县人民政府]

为确保中秋、国庆节期间园区特种设备安全运行,近期,杨林经开区组织开展了以锅炉、起重机械、电梯为重点的特种设备安全大检查,确保中秋、国庆节期间特种设备安全。

本次检查着重突出三个重点:一是重点开展对人员密集场所特种设备安全检查,其中包俊发空港城、嘉丽泽、梦都酒店等5家单位使用的100多台在用乘客电梯进行检查;二是重点开展对起得机机械使用单位的检查,共检查食品生产企业、工业品生产企业20家企业的324台行车、42台叉车、50台压力容器、7台锅炉;三是适时开展特种设备教育培训,根据特种设备日常巡查和企业需要,组织园区企业参加特种设备作业人员操作证培训,杜绝无证、违法违规操作行为发生。

在节日来临之际,园区管委会要求各企业进一步提高对特种设备安全工作的认识,落实企业主体责任,时刻绷紧安全这根弦,做好常态管理,及时消除各类安全隐患,保证特种设备安全运行。

此次行动共出动人员50人次,检查特种设备使用单位25家,检查特种设备523台(件)。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号