部门动态
县科信局认真组织学习昆明市工信委规范行政裁量权工作材料
[  发布:嵩明县科学技术和信息化局  发布时间:2018-10-12  来源:嵩明县人民政府]

行政裁量权,是指行政机关在法定权限和法定职责范围内,自主决定处理行政事务的权利。

近日,县科信局组织机关干部认真学习昆明市工信委规范行政裁量权相关工作材料。市工信委规范行政裁量权工作材料经市法制办审核并予以备案,行政许可裁量权主要涉及“无线电频率使用许可,无线电台(站)的设置、使用审批”;行政强制裁量权主要涉及“关闭、查封、扣押、封存或者暂扣、拆除无线电相关设施、设备”;行政检查裁量权主要涉及“无线电监督检查,对无线电信号实施监测,查找无线电干扰源和未经许可设置、使用的无线电台(站),对设置、使用的无线电发射设备进行测定,对电磁环境进行测试”、行政确认裁量权、其他行政许可裁量权。

通过学习,干部职工一致认为,学习市工信委行政裁量权相关工作材料,进一步明确了行政裁量权的法律依据,非常及时,很有必要有利于推进县科信局规范行政处罚裁量权工作,确保行政处罚合法、公平、公正实施,推进依法行政。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号