职教新城
嵩明职教基地管委会开展 高校“明厨亮灶”验收工作
[  发布:嵩明县职教园区  发布时间:2018-10-12   来源:嵩明县人民政府]

   为全面提升餐饮服务食品安全监管水平,切实园区高校师生饮食安全。通过嵩明职教基地市场监管所工作人员的积极部署,围绕日常监管和重点工作,园区餐饮服务环节“明厨亮灶”改造工作正在稳步推进中。

   2018年10月11日,职教基地市场所组织工作人员对园区云南城市建设职业学院食堂“明厨亮灶”进行验收检查,其按照“明厨亮灶”的要求,优化场所布局,做到屋顶有吊顶、墙面有瓷砖、门窗有窗纱、原料有货架、消毒有设施,达到清洁、明亮、干净、安全的要求,通过对食堂食品加工操作、食品仓库、食品留样等环节和区域进行公开,以厨房内多方位视频展示将食品加工操作等环节通过直观形式展示给用餐师生,使“后厨”可视、可感,成为可以让消费者看到全部操作过程的“阳光厨房”,让高校师生吃的安心、放心,“明厨亮灶”得到了师生的强烈支持,受到了师生一致好评。

   在下一步工作中,我所将以加强和创新餐饮食品安全社会管理为核心,按照“试点先行,重点突破,因地制宜,逐步推进”的原则,推进“明厨亮灶”工程,引导消费者参与餐饮服务食品安全监督,形成社会共治格局,督促餐饮服务单位进行升级改造,促使园区餐饮服务提供者切实做到守法经营、诚信经营,保障高校师生的饮食安全。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号