嵩阳街道
嵩阳街道国庆期间举行“乐亨田园﹒畅游花海” 文化旅游嘉年华系列活动
[  发布:嵩明县嵩阳街道  发布时间:2018-10-12  来源:嵩明县人民政府]

为发展乡村文化旅游,实施乡村振兴工程,打造嵩阳乃至嵩明县的后花园——千景树山谷,国庆期间首次作为乡村文化旅游景点对外开放,为配合千景树山谷的开园暨“乐亨田园﹒畅游花海”活动的开启,10月1日至7日,嵩阳街道举办了丰富多彩的文化系列活动:

一是在山脚雷打坑也是东村干河菜子箐搬迁安置点举办了群众参与度较高的花灯广场舞比赛,1-3日共50支队伍参加初赛,7日有20支队伍进入决赛,共评比出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖12名,活动极大的丰富了群众的业务文化生活。


二是10月1日-7日在回辉社区居委会阳先公路边举办CCPC汽车展览,此次汽车展览共展出40余个汽车品牌,新能源汽车是此次车展亮点,旨在推广嵩明县本土的新能源汽车。


三是10月3日、10月6日分别在雷打坑千景树山谷和回辉居委会阳先公路边举办了嵩明快乐宝贝少儿才艺大赛初赛,复赛将于10月下旬在杨林嘉丽泽举行。


四是10月4日在千景树山谷举办了汉文化礼仪表演,30多个小朋友跟着老师学习汉文化相关礼仪,如何打招呼、如何行跪拜礼等,使大家对传统文化的认识又有了进一步提高。


五是10月2日、5日千景树山谷分别举办了专场演奏及民谣的演唱活动。

国庆期间的系列活动,内容丰富,群众参与度高,整个活动参与人数达3万余人,也让企业有了一定的创收。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号