嵩阳街道
结对共建手牵手,党建联盟“起步走”
[  发布:嵩明县嵩阳街道  发布时间:2018-10-12  来源:嵩明县人民政府]

结对共建手牵手,党建联盟“起步走”

风展党旗如画

秋来硕果累累


为深入贯彻落实党的十九大和全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会以及市委十一届四次全会、县委十二届七次全会精神,健全完善以构建市、县(市)区、街道、社区四级联动机制,强化街道党工委统筹协调功能,发挥社区党组织坚强战斗堡垒作用为基础的城市基层党建工作体系,完成2018年底基本形成单位党建、行业党建、区域党建互联互补互动的区域化基层党建格局,2020年形成彰显区域性国际中心城市特点和富有昆明特色的城市基层党建工作格局的工作目标。


10月11日,嵩明县嵩阳街道“党建联盟”成立大会在嵩阳街道六楼大会议室召开。嵩明县委常委、组织部部长龙江同志,嵩明职教基地党工委委员、嵩阳街道党工委书记杨云雁同志,嵩阳街道人大工委主任杜少华同志,嵩阳街道党工委委员、党委副书记杨斯华同志,嵩阳街道党工委委员、组织委员李绍姜同志,嵩阳街道区域化党建联盟成员单位党组织负责人出席大会,同时嵩阳街道部分社区干部、“两新”组织党组织负责人、街道中层干部、机关支部全体党员今天也到会见证


成立大会上,嵩明职教基地党工委委员、嵩阳街道党工委书记杨云雁同志汇报了嵩阳街道区域化党建联盟筹备工作情况,宣读了《嵩明县嵩阳街道“党建联盟”公约》(试行),与区域化党建联盟成员单位就公约内容进行了深入学习。随后,由县委常委、县委组织部龙江同志为嵩阳街道区域化“党建联盟”牵头单位嵩阳街道党工委授牌。接下来为15家嵩阳街道“党建联盟”成员单位授牌,授牌之后嵩阳街道党工委和“党建联盟”成员单位签署“党建联盟”公约


会议最后,县委常委、县委组织部龙江同志做了重要讲话,他指出,嵩阳街道成立党建联盟正当其时,既是党建工作的需要,也是新时代发展的需要。同时他强调:要进一步统一思想,提高认识,成员单位要对党建工作有共识,打破区域局限,联建共建,促进各自中心工作推进;进一步强化统筹协调,建立长期联络制度,明确联络人,确保“党建联盟”成员单位紧密连接,真正发挥联盟的作用;进一步强化联盟保障,“党建联盟”成员单位要整合资源,做好工作协调对接,提供必要经费保障,建设好重要的活动阵地,从人财物三方面保障党建联盟的正常运行;进一步强化责任,狠抓落实,建立互助共建新格局,在推动各项工作过程中发挥党组织优势,使党建工作与中心工作深度融合;进一步开拓创新,采用新方式、新手段,创新区域化党建工作思路,积极探索新的党建工作方法。

最后,龙江同志提出殷切期望,希望“党建联盟”成员单位加强交流,相互促进,共同提高,为嵩明经济社会发展做出积极贡献。

嵩明县嵩阳街道“党建联盟”由嵩阳街道党工委牵头,邀请嵩明县政府办党支部、嵩明县嵩阳派出所党支部、嵩明县人民医院党总支、嵩阳一小党支部中国农业银行嵩明支行党支部、嵩明泰和超市党支部15家单位为共建成员单位,通过结对联盟,有效整合成员单位资料,畅通交流渠道,实行组织共建、活动共建、资源共享,形成整体联动、互联互动的有效机制,努力推进乡村振兴战略,打造宜商宜业宜居嵩阳,实现合作共赢。

嵩明县嵩阳街道“党建联盟”的成立,将会进一步提升嵩阳街道党组织组织力,必将给城市基层党的建设工作带来新的生机和活力。



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号