• 索 引 号:015126183-201810-105328
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-10-11 17:11
  • 名  称: 嵩明县红十字会2017年决算公开
  • 文  号:
  • 关键字:


嵩明县红十字会.XLS20181010024435932


嵩明县红十字会部门(单位)2017年度部门决算公开20181010024037353

监督索引号53012700256101000

嵩明县红十字会部门2017年度部门决算

第一部分 县红十字会概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 财政专户管理资金收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 嵩明县红十字会概况

一、 主要职能

(一)主要职能

职能参照政府批准的“三定”方案;2017年重点工作任务介绍:

1、 宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字章程》;

2、 开展备灾、救灾工作;

3、 进行初级卫生救护培训和卫生知识宣传,在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作。

4、 参与输血、献血,推动无偿献血工作;

5、 推动遗体(器官)捐献工作;开展预防控制艾滋病宣传和健康教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他救护;

6、 开展人道主义社会服务活动;

7、 建立健全基层红十字会组织,发展红十字会会员,招募红十字志愿者;

8、 开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;

9、 依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;依照法律法规自主处分募捐款物。

10、 完成县委、县政府安排的其它事宜


(二)207年度重点工作任务介绍

嵩明县红十字会2017年度重点工作任务介绍。

一是开展救护和救助工作培训和卫生知识宣传,提高群众在自然灾害和突发事件中人应对能力。                    

二是推动遗体(器官)捐献工作

利用在县医院、东北街卫生室设置了两个人体器官志愿捐献登记点。开展“三献”(无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献)宣传活动。组织近志愿者参与公务员无偿献血活动。招募的志愿者就“三献知识”进行专题培训。

三、 招募红十字志愿者,组织志愿者,开展人道主义社会服务活动

依托暖阳阳老年公寓,建立党员志愿服务基地,坚持每月到基地活动一次,做到活动有内容、有记录、有照片,发挥党员先锋模范作用,大力弘扬孝道,树立和谐社会新风尚。二是大力宣传普及“人人学急救、急救为人人” 理念,切实开展应急救护公益性培训。重点在教育系统初一年级、高一年级新生、大学生村官中分批次开展生命救护技能培训,依托县安监局对特定行业、高危行业人群开展救护培训,为生命健康加一道保障。三是开展“党群心连心、无偿献血我先行”活动。主动配合市血液中心、县卫计局多形式开展无偿献血宣传活动。四是开展“党群心连心、点亮微心愿”活动。协调各方资源,爱心传递,助力扶贫攻坚工作。进一步加强志愿者管理,大力规范和提高红十字志愿服务水平。

四、 开展备灾、救灾工作

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

嵩明县红十字会是纳入县财政部门2017年度部门决算编报的单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

纳入2017年部门决算编报的单位共1个,属事业单位。 编制2017年部门预算时,在职在编实有人数3人,其中:财政全供养3人;在编实有车辆0辆。无离退休人员。


第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)


第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

嵩明县红十字会2017年总收入62万元,其中:财政拨款收入62万元,占总收入的100%,其中人员经费43万元,商品和服务支出19万元,的全部属基本支出。与2016年总收入的49万元增加了13万元,主要是人员经费工资增加。

二、 支出决算情况说明

嵩明县红十字会2017年度总支出合计62万元。其中:基本支出62万元,占总支出的100%,用于人员经费43万元,用于商品和服务支出19万元;项目支出0万元,占总支出的0%。人员经费支出较上年29万元增加到43万元增加了14万元,主要是全县统一调整增加工作人员工资,所以人员经费增加了。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障单位机构正常运转的日常支出62万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的69%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的31%。人员经费较2016的增加了10%,增加了14万元,办公经费较上年减少了10%,减少了1万元。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

嵩明县红十字会2017年度一般公共预算财政拨款支出62万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加了14万元,增加主要原因是工资进行改革,人员经费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1. 一般公共服务(类)支出62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的69%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的31%。人

2. 外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。0

3. 国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。0

4. 公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

嵩明县红十字会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1万元,支出决算为1万元,完成预算的100%。公务接待费支出决算为1万元,完成预算的100%。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数较上年有所下降,因单位人少,所以下的幅度不是很大。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出1万元,占100%。具体情况如下:

1. 公务接待费支出1万元。其中:接待人次180人。主要用于相关工作,产生的接待批次及人次等发生的接待支出。

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

嵩明县红十字会2017年机关运行经费支出62万元,其中,工资福利各项收入占总收入43万元,占总收入比重的69%,商品和服务支出19万元,占总支出比重的31%。

基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的69%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的31%。人员经费较2016的增加了10%,增加了14万元,办公经费较上年减少了10%,减少了1万元。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本年固定资产62520,比上年增加11100,增加1.77%。


国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

21.74

15.49





6.25












填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2. 固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产























(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额1.1万元,其中:政府采购货物支出1.1万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)绩效自评信息情况

预算科负责牵头公开(省本级为单独公开),各州市若预算科决定单独公开则删除相关内容。


(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4. “三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

1. 一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2 .三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费

3. 政府采购:Government Procurement就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

4. 政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

5. 部门决算:是指行政事业单位按照相关编审要求向财政部门报送的,用以反映本部门、单位财务收支状况和资金管理状况的总结性文件。

监督索引号53012700256101111


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号