牛栏江镇
牛栏江镇召开村级会计委托代理暨财政支农政策业务培训会
[  发布:嵩明县牛栏江镇  发布时间:2018-10-11  来源:嵩明县人民政府]

10月10日,牛栏江镇召开村级会计委托代理暨财政支农政策业务培训会。全镇村务监督委员会成员、村组报账员、部分村民小组组长、镇属相关部门财务人员共计160余人参加了培训。

培训会主要有三项内容:一是学习新《中国共产党纪律处分条例》,并对村务监督委员会的职能职责,以及在具体工作中如何发挥村务监督委员会的职能职责进行了详细讲解。通报了近年来牛栏江镇发生的各类违纪违法案件,用身边的事例警示、劝诫村组干部要做政治上的明白人,干干净净做事,清清白白做人;二是讲授了财政支农惠农政策、财务会计制度及财经法规知识,要求广大村组干部全面学习掌握农村财政支农惠农政策、村级“三资”管理和相关法律法规,更好地开展农村集体“三资”管理工作,进一步推动农村基层党风廉政建设工作;三是紧紧围绕县、镇现行村组财务会计制度和具体规定,对村组报帐员实务进行了详细的业务知识培训,进一步增强村组财务人员执行财经纪律、严格按规章制度办事的能力和水平。

通过培训,在全镇范围内更好地宣传了财政支农惠农政策,增强了广大基层干部的“四个意识”,促进了农村基层党风廉政建设和农村集体“三资”管理制度化、规范化建设工作。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号