农业新城
第三届花博会花卉园区分会场精彩活动邀客来
[  发布:嵩明县农业园区  发布时间:2018-10-09   来源:嵩明县人民政府]

        国庆期间,一年一度的嵩明花博会也随之拉开帷幕。此次花博会,园区分会场有花仙子、蓝蜻蜓、千景树公司以及晨农农博园参与。蓝蜻蜓干花博物馆以干花创艺展示为最大亮点,国庆期间免费对游人开放。花仙子准备了100余亩的林下花园,精心种植了300多种各色鲜花,为游客展示了一幅生动美丽的画卷,吸引了大批游客进园参观游览。晨农农博园举办壮族文化节,敬酒歌、竹竿舞,花米饭,摔碗酒等丰富多彩的娱乐活动,让游客在参观之余体验少数民族独特的民俗风情,留下了深刻的印象。国庆期间园区接待游客6万余人次,并带动了园区周边农家乐、乡村游的互动发展,有力增强了园区对区内农业农村发展的引领力。 

        连续三届花博会的成功举办,使花卉园区形象声名远播,花卉园区特色更加鲜明。截至目前,已有美国博尔、荷兰安祖、英国海盛、韩国美山等63家企业入驻花卉园区,花卉种植面积1.5万亩,年产高档鲜切花6.4亿枝、盆花1000余万盆,年产值8.15亿元,年贸易出口规模4500多万美元,拥有红掌、大花蕙兰、康乃馨、多肉植物、花卉盆景、园艺种苗等主打产品,为打造昆明花都、承办花博会打下了坚实的产业基础。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号