工作动态
担当奉献成就梦想---县纪委、县监委召开青年干部恳谈会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-10-08   来源:嵩明县人民政府]

“今天开这个会,是一个恳谈会、敞开心扉会,在坐的青年干部发言时可以肯定、可以抱怨……”

“建议加强内部各委室之间的联动,做到信息共享。以宣传部为例,当其他部门开展重点工作时,希望及时与宣传部对接,做到全程跟踪,及时收集素材,精准宣传。”宣传部干部小王说到。

“食堂好久才能出现一次水果,建议以后能常有……”一位青年干部说到。“章主任,这个小问题会后马上协调一下,生活中的小问题我们也要尽量解决。”王书记马上回答。

“哈哈哈哈……”

大家你一言我一语的,恳谈会气氛轻松融洽。

微信图片_20181008164027

为切实了解青年干部在思想、学习、工作、生活和成长等方面的情况,激发青年干部干事创业的热情和活力,2018年9月29日,县纪委监委召开青年干部恳谈会。会议由县纪委监委副书记杨箫同志主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍出席并发言。县纪委监委35岁以下青年干部(不含其中的科级干部)以及县纪委监委组织部全体干部参加了会议。

会上,22位青年干部结合自身工作岗位,分别介绍自己到县纪委监委工作以来的思想、工作情况,以及对县纪委监委工作提出了意见建议。县纪委监委副书记、副主任董家明、杨箫同志针对青年干部存在的问题、意见建议等进行发言。

微信图片_20181008164112

听了大家的发言,王书记说:一是在学习上,要内强动力,外有机制;在融合上,要整体与局部有机结合,措施方式多样化;在实践上,要沉得下心,耐得住磨,经得住挫,更要学会总结提炼。二是要具备“说话、办事、写作”能力,从小事做起,学会吃亏,学会与他人合作。三是要好好学习,天天向上。四是要勇于实践、勇于犯错、善于反思。五是工作要有方法、有套路,对问题有系统思考,对解决方案有战略性设计。

王书记强调,县纪委监委始终把选人用人作为关系纪检监察工作发展的关键性、根本性问题来抓,遵循“七个不用”“五个重用”原则,选准用实纪检监察干部,尤其注重对青年干部的教育和培养。

针对青年干部存在学识丰富但经验不足、思想活跃但容易浮躁、充满干劲但容易受挫等问题,王书记要求,一要讲政治守规矩,作风“持重”;二要对党忠诚,为人“坦诚”;三要勤于读书,善于学习;四要勤奋努力,工作“敬业”;五要踏实苦干,主动作为;六要以德修身,交往“真实”。

“‘忠信廉洁,立身之本,非钓名之具也。’作为纪检监察队伍的青年干部一定要克己复礼,把‘打铁必须自身硬’的决心耕于血液,植于骨髓,做到‘心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑’,‘不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事’,确实实现务实之心重一分,务名之心少一分。”纪检监察室干部小朱激动地说到。

“这次座谈会,不仅仅是一次工作恳谈会,更是一个感情交流会,促进了工作,拉近了距离。今后,要将交流学习到的,切切实实落到实践工作中。”党风室90后干部小张说。(王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号