嵩阳街道
第四次经济普查进度简讯
[  发布:嵩明县嵩阳街道  发布时间:2018-09-30  来源:嵩明县人民政府]

经济普查是一项重大的国情国力调查。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

我街道各社区全力以赴的投身到了第四次经济普查工作中。在经济普查单位清查中,最重要的是确保清查对象不重不漏,保持‘先摸底、再核对、反复查’三步走的工作要求。严格要求普查人员做到:1、文明入户,进门先向普查对面亮出工作牌,表明身份来意,认真对普查对面解疑释惑,对有抵触心理的普查对象,我街道办各社区工作人员细心讲解经济普查的种种好处,小之于情动以理;2、提高访问技巧,将普查对象的真实情况问清楚,确保清查的真实可信;3、坚持依法普查,求真务实、团结协作,严谨细致的工作。

截止9月29日,街道各社区共清查3495家:其中法人、产业活动单位695家;工商个体户2315家;运输个体户485家。

在接下来的普查工作中,我街道各社区的普查人员依然保持着普查热情,严格认真,全力以赴的完成着普查工作,进一步确保了第四次经济普查的进展。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号